凡說律法已經被頂替而過去了的,凡教導基督徒不必遵行神律法的,都是虛假錯謬的教訓,是耶和華神要試驗祂子民是否全心全人愛祂

「你們中間若有先知或是作夢的起來,給你一個神蹟或奇事,對你說,我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉它們罷;他所題到的神蹟或奇事雖然實現,你也不可聽那先知或是作夢之人的話;因為耶和華你們的神在試驗你們,要知道你們是不是全心全人愛耶和華你們的神。你們要跟從耶和華你們的神,敬畏祂,謹守祂的誡命,聽從祂的話,事奉祂,緊聯於祂。」(申命記13:1~4

 

  聖靈在申命記1314節鄭重吩咐神的子民,不可跟隨那些虛假錯謬的教訓,離棄耶和華神和祂的律法。我們知道,自從2世紀後信主的外邦人在召會中逐漸佔據大多數時開始,直到21世紀的今日,每個世代都不斷有一些不肖的外邦教師起來散佈一種教訓,教導基督徒不必謹守遵行耶和華的律法。這些虛假錯謬的教訓都有一個共同的特點,就是把「遵行律法」和「接受割禮」混為一談,認為二者都只是從前神對猶太人的要求,而不是今日神對外邦人的要求。

  這些虛假錯謬的教訓告訴外邦人說:「基督已經頂替了律法!所以基督徒只要享受基督,不必謹守遵行律法。」他們用「基督」劃分岀兩個時代:舊約時代與新約時代。他們認為凡耶和華神在基督第一次來臨以前吩咐以色列人遵守的律法,都是「舊時代的律法」,都是一種「影像」,而這些律法等到基督死而復活以後,就被基督自己完全成全而終止了,凡活在基督復活後之「新約時代」的人們,只需要相信基督、享受基督,而不再需要背負完全遵守老舊律法的義務!今日自稱是基督徒的、跟隨這種虛假教訓的人數眾多,他們悖逆又高傲的心思極其贊同這種虛假的教訓,而他們的行為證明了他們不過是假基督徒,是稗子,是從未得救的,是將來要被永火焚燒的,這種現象正如申命記133節所說:「因為耶和華你們的神在試驗你們,要知道你們是不是全心全人愛耶和華你們的神。」所以「你們要跟從耶和華你們的神,敬畏祂,謹守祂的誡命,聽從祂的話,事奉祂,緊聯於祂。

  按照眾先知的預言來看,那些真正的基督徒,真正相信耶穌是彌賽亞,並且領受了聖靈的人們,必定會完全遵行耶和華的律法。耶和華神藉著先知以西結(36:27)說:「我必將我的靈放在你們裏面,使你們遵行我的律例,謹守遵行我的典章。」同一位神又藉著另一位先知耶利米(31:33中)說:「我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;」這些預言難道是應驗在基督死而復活之前嗎?顯然不是!這些論到神的子民遵行律法的預言,都是自基督死而復活之後開始逐漸應驗、直到完全應驗。根據這些確確定定的預言,你還能大聲主張「遵行律法是舊約時代的事情」嗎?絕對不能!除非你睜眼說瞎話,像那些被高傲矇蔽了心眼的假教師一樣。

  不要把「遵行律法」和「接受割禮」混為一談。外邦信徒不需要受割禮,因為神從來沒有這樣吩咐,使徒行傳15章的決議也最終確認了這件事。然而,初代使徒們並未將猶太人的割禮與律法誡命混為一談,最明顯處莫如使徒保羅說:「受割禮算不得甚麼,不受割禮也算不得甚麼,只有遵守神的誡命纔算得數。」(林前7:19)保羅並未將「割禮」看作是基督徒當守之「神的誡命」的一條,從這句話中已經清清楚楚的表明出來。神沒有吩咐相信耶穌基督的猶太人停止受割禮,所以甚至就連保羅自己,也帶領一位由猶太婦人所生的青年人補受割禮,那個青年人的名字叫提摩太(徒16:3)。在提摩太接受割禮的事件中,保羅並沒有竭力反對或阻擋,而是主動成全了這件事,從這件事上也可以看出保羅認同「猶太人應當繼續接受割禮」的態度。在新約時代的召會裏,同時存在著猶太信徒和外邦信徒,這兩班人都必須完全遵行神的誡命,而其中並不包括「受割禮」,後者是唯有生來的猶太人才必須繼續持守的命令,除此之外,神並沒有免除外邦信徒遵行律法上任何一條誡命的義務,所以也不必一條一條提交到行傳15章那樣的大會中進行辯論。

  今天存在於基督教世界的病態現象,是有一大群人自稱是基督徒,卻沒有領受神聖靈的內住,所以他們不情願遵行耶和華的律法。「我必將我的靈放在你們裏面,使你們遵行我的律例,謹守遵行我的典章。」(以西結書36:27)那些自稱是基督徒的一大群人,從未經歷這一句預言的應驗,也不想去面對,因為人心極其詭詐,壞到極處。「我必將我的靈放在你們裏面,使你們遵行我的律例,謹守遵行我的典章。」什麼律例?什麼典章?難道只包括耶穌和新約使徒提到的誡命嗎?不是。因為耶和華神又藉著先知瑪拉基(4:4)清楚說明:「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例和典章。」「我必將我的靈放在你們裏面,使你們遵行我的律例,謹守遵行我的典章。」該遵行的律例和典章就是摩西的律法,就是耶和華的妥拉。讓那些沒有領受聖靈的人們繼續奔向錯謬的道路吧!他們若不聽勸告而悔改,結局必和魔鬼撒但一樣悲慘。源頭不同,結局就不同。但凡領受了聖靈的人們必要遵行耶和華的律法,也必為律法熱心,心裏焦急如同火燒,正如他們的主耶穌一樣。

  有一件事令人希奇,神曾應許要賜人新心、新靈、和新約,但並未提到「新律法」。神既沒有提說,屬神的子民就不該妄自期待。事實上,律法從一開始賜下的時刻就是新的,是人的心和靈老舊了,所以不能適應律法。正是因為這樣,神才應許賜人新心、新靈,並和以色列家及猶大家另立新約,要將起初所賜的「律法」寫在他們心裏。耶利米書313134節,是眾先知書唯一明確提到「新約」的預言:「耶和華說,日子將到,我要與以色列家和猶大家,另立新約,不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約;我雖是他們的丈夫,他們卻背了我的約;這是耶和華說的。耶和華說,那些日子以後,我與以色列家所立的約,乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄,說,你該認識耶和華;因為他們從最小的到至大的,都必認識我,因為我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪;這是耶和華說的。」從這一處唯一提到新約的預言中,我們才真正認識什麼是新約。從預言來看,新約時代是怎樣的時代?「我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上他們從最小的到至大的,都必認識我,」新約時代正是一個「耶和華律法完全被人遵行」的時代,這裏甚至沒有提到「彌賽亞」,反而是突顯了「新約」和「律法」之間的密切關係。根據耶利米的預言,我們應當重新定義何謂「新約時代」:就是「神子民完全遵行神律法的時代」!但願在那大而可畏的日子降臨以前,新約的子民能夠記念摩西的律法、完全遵行耶和華的律法,如今撒但仍然藉著虛假的教訓竭力掩蓋這一件事,竭力逼迫那些傳講這教訓的人,因為牠知道這一件事若能成就,耶和華和祂彌賽亞降臨的大日就要來臨,就要在魔鬼和牠的跟從者身上執行神聖的判決!



發表迴響

*

total of 817642 visits