懷愛倫對於不知情者守主日為安息日的判斷,以及守安息日者在主日可投入事工的建議

但在以前的各世代中,有許多基督徒遵守星期日,以為這樣行正是遵守了聖經中的安息日;況且在現今的各教會─羅馬教會在內─中,也有很多真實的基督徒,誠心相信星期日就是上帝所設立的安息日。對於這一等人,上帝自必悅納他們向祂所表示的誠意和正直。但及至人要用法律來強迫人守星期日,而世人看明自己對於守真安息日的義務之後,那時凡干犯上帝的誡命而順從一種單憑羅馬教的權威而制定之條例的人,就是尊敬教皇過於尊敬上帝了。他正是向羅馬教致敬,也是向那執行教皇所定之法令的權力致敬,他正是拜獸和獸像了。此後,人若拒絕上帝所宣佈為祂權威印記的制度,而尊敬羅馬教所用來標誌其最高權力的制度,他們就此接受效忠羅馬教的印記,也就是『獸的印記』了。」(摘自懷愛倫「善惡之爭」25章468 頁)

星期日可以用來進行一些為主成就大事的活動。這一天可以舉行露天布道及家庭聚會。也可以進行挨家挨戶的拜訪工作。會寫作的人可以利用這一天撰寫他們的文稿。在可能的時候,也可以在星期日舉行宗教聚會。這些聚會應當極具興趣。要選唱有真正複興信仰靈性的詩歌,並以有力而確信的態度講述救主的愛。也當講述節製與真實的宗教經驗。這樣你們就必學習許多工作的方式,也與許多生靈有了接觸。」(摘自懷愛倫「主必定快來」170頁,証言卷九235頁)



發表迴響

*

total of 818810 visits