「良善」或「看起來良善」

  追求「良善」與追求「看起來良善」,二者之間存在極大的差別。世上的企業家或商人為了追求財利,千方百計壓低成本、美化商品,即使暗地使用欺騙消費者的手段也在所不惜。這種邪惡的意念根植於人類肉體的罪性中,不需要別人教導,凡墮落之人的肉體都隱含這種性情,差別只在於發與不發、以及危害大小。

  然而,當獨一真神差遣祂的獨生子降臨浮華人世的時候,祂並不美化祂兒子的外表。先知以賽亞的預言完全應驗在耶穌身上:「他無佳形美容,也無美貌使我們羨慕他。」(以賽亞書53:2下)世上的宗教領袖無不期望一位魅力服眾的受膏君王,像從前身材高大的掃羅王,或像全身完美無疵的押沙龍,有效地集結群眾,開創政治新局,但,耶穌卻令他們大失所望。「他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患;他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。」(以賽亞書53:3)如果你生活在兩千年的巴勒斯坦,有幸看見道成肉身的耶穌,你也極有可能藐視他、厭棄他,因為他的外貌一點也無法吸引你的青睞。神的兒子和墮落的罪人之間存在著極大、極大的對比。

  有人問說:「耶穌復活以後為什麼要升到天上,把自己隱藏起來呢?如果他立刻披戴復活的榮耀,行走在世上,人們豈不很快向他俯首稱臣了嗎?」不知道對於這個問題,你有什麼想法。但我覺得,如果他急於向世人顯示自己的榮耀,那麼似乎違反了他先前降生寒門的一貫作風,若是這樣,他大可一開始就降生為世上尊貴的王子。耶穌將自己的榮耀隱藏起來,好讓那些真心尋找他的少數人被顯明出來。

  兩千年快要過去了,耶穌還沒有披戴雲彩、從天降臨。將近兩千年來,有許許多多愛耶穌的男男女女,他們不計任何損失,甚至不惜失去世上的性命和名聲,一心只要跟隨耶穌。這些男男女女將來是配得與耶穌一同作王統治世界的,然而,他們將來的榮耀也暫時被神隱藏了起來,許多人甚至以浮華世界看為羞辱的方式被奪去了財富、名聲和性命。神的眾子和墮落的罪人之間存在著極大、極大的對比。

  在父神看,耶穌不是不來,只是時候未到。你認識耶穌嗎?你常被聖靈充滿、看見耶穌隱藏在天的榮耀嗎?若是,你就有福了。這樣的人已經被神從這個浮華世界拯救出來,進入了那個沒有一句謊言的國度。將來,這個國度要降臨在地球上,而且快要降臨了!假冒為善之人上演的荒唐鬧劇什麼時候結束呢?快要結束了,但不是終結在世上任何一位政客的手中,而是終結在那位萬王之王、萬主之主的手中。親愛的朋友,但願你成為追求這一福氣的人,但願你成為享受這一福氣的人。願那位替你的罪流出自己的血、被人釘死在十字架上、現今卻活在父神寶座上的耶穌,施恩給你,你要信而順從祂的話語,因為時候近了!這一代就是了!



發表迴響

*
total of 800045 visits