沒有現在就沒有永遠,凡說等一下的都是不信

  宣告應許將來成就,需要一定程度的信心;領受應許現在實現,需要的信心並不下於前者。

  從前神藉著眾先知多方說出祂的應許,現今祂則藉著耶穌基督完全實現所有的應許。我們所生活其中的時代,乃是神的應許要完全應驗的時代。何時應驗?不是將來,不是未來,而是現在。有一位聖徒說,「現在」這詞裏面蘊含著關乎「信心」的極大奧秘。一個真正的「信徒」,必定相信「神現在就是」,而不是僅僅過去或將來才是。

  在我們的肉體之中並沒有良善(羅7:18),當然也沒有信心。我們的心思可以理解神的應許,我們的情感可以喜愛、贊同神的應許,我們的意志可以揀選神的應許,然而,我們的靈裏仍然可能一片死寂,不相信應許現在就能成就。我們看見弟兄生病了,或自己生病了,我們禱告求神在兩個禮拜之後,祝福醫生的醫藥或手術,但卻不相信神現在就能施行醫治。你看見嗎?這種禱告是不信的禱告、是在肉體裏的禱告,並不是在靈裏向真神的禱告,實在說來,這與拜偶像之人的禱告無大差別。或是有人尋求聖靈的浸、求被聖靈充滿,他的心思、情感、意志都贊成關於聖靈的應許,但卻遲遲不能領受聖靈?為什麼?還有什麼攔阻?原因正是在此:因他不信那應許現在就能應驗,他一直在期待等一下才被充滿。

  按手禱告的服事正是為了幫助這些缺乏信心的信徒。按手禱告為什麼常能帶下瞬間的醫治、帶下聖靈的降臨?它成功的秘密在於「信心的傳遞」。透過有果效的按手服事,聖靈在受按者靈裏激發出現在的信心、活潑的信心,相信應許現在(而不是等一下)就要成就的信心。

  要一直抵擋撒但告訴你的「再等一下」,堅定拒絕這種邪惡的思想。真正的等候神(詩25:5)總是等候應許現在成就,而不是等候等一下才成就,你能鑑別其中的差異嗎?你要常常向主禱告祈求:「主啊,我現在就要病得醫治,我現在就要被聖靈充滿。」在神看來,唯有「現在就要」的人才是迫切想要的、真正想要的,唯有「現在就要」的人才會從主得到他們信心的果子。你不要說:「我現在先去看醫生好了。」或說:「我現在先去辦別的事好了。」你這樣說就丟棄了信心、丟棄了等候。你看見了嗎?信與不信的差別就在這裏,精明與愚拙的差別就在這裏,那些不信的客人、愚拙的童女,思想裏都是充滿了「等一下」,他們現在要先去看一看地、試一試牛、或作別的事(路14:18~20、太25:3),至於父神的應許、新郎的要求,等一下再說。

  沒有現在,就沒有永遠,凡說等一下的,都是不信。你若不信神現在是,你若不現在就在器皿裏預備油、充滿油,將來永遠的生命裏不會有你的份,羔羊的婚筵也不會有你的份,這等人只有哀哭切齒的份,至於膽怯的人,也一樣要丟在火湖裏(啟21:8)。親愛的朋友,就是現在,人子在你裏面找得到信心嗎?



發表迴響

*
total of 800222 visits