從複合聖膏油之豫表認識升天基督澆灌下來的那靈(續三)

  聖膏油的第四種香料是「桂皮500舍克勒」。「桂皮」也是「肉桂」的一種,有時候「桂皮」與「肉桂」可用來稱呼同一種植物。「桂皮」(或肉桂)中含有一種化學成分(肉桂醛、肉桂醛乙酯),可用來製成驅蟲劑、防蚊液,是很好的防蚊液配方。台灣土肉桂的葉子可以提煉出天然的防蚊液,用於驅趕小黑蚊很有功效。

  耶穌的人性生命裏有一種「驅蟲」的特質,凡是他所臨到的所在,那惡者就不願意停留在那裏,邪靈、邪惡的事物都被趕逐遠離他。自從光明的天使長路西弗驕傲墮落變成神的對頭之後,宇宙中的許多空間就漸漸被邪惡的事物所佔據。靈界有邪靈和汙鬼在活動,亞當子孫所構成的人類世界也充滿了邪惡事物,每一個罪人的心裏面有一個邪惡的泉源,天天都有邪惡汙穢的意念湧現出來。這些邪惡的靈、邪惡的事物、邪惡的意念都是擾人的害蟲、吸血的蚊子,天天攪擾著每一個人,讓世上的人不得安寧。

  但耶穌人性的氣質是很奇妙的,一面來說,他被反對者戲稱為「稅吏和罪人的朋友」,表示罪人很喜歡靠近他、享受他的同在,耶穌好像常常容讓罪人冒犯他、言語頂撞他;但另一面,耶穌不犯罪,他不和那些罪人朋友一同捲入罪惡之事,而且他還能適時指出他們的不義,勸告他們離棄罪惡。福音書多次記載耶穌靠近一些被鬼附身的人們,他們裏面的鬼就主動央求耶穌離開牠們,或打發牠們遷到別的宿主體內,這些記載說出汙鬼沒有什麼好怕的,因為他們怕耶穌,他們害怕耶穌身上散發出來的驅蟲氣味。我的祖母還在世的時候,有一次因重病而住院治療。那些日子她的身體非常虛弱,有一個晚上她猛然瞧見床邊有個鬼影在看著她,甚至可怕。然而,我那小學都沒畢業的祖母竟不害怕,她睜大眼對那鬼影說:「我是信耶穌的,才沒佇驚你哩!」(用台語講)結果,那鬼影就離開她消失不見了。親愛的朋友,當我們憑信心宣告主耶穌的名時,聖靈立即來覆庇我們,那靈在我們身上塗抹了屬天的「防蚊液」,汙鬼一點也不敢靠近。所以,邪靈汙鬼並不難纏,真正難纏的是緊持邪惡意念不放的人類。

  在宇宙中最難驅逐的不是邪靈、汙鬼這些靈界的存在,宇宙中最難驅逐的是人心中的邪惡意念。人的邪惡比起鬼的邪惡厲害千百倍。奉耶穌的名趕鬼是每個信徒都可以輕易做到的事情,連我那個不會寫字的阿嬤都做得到,然而,卻不是每個信耶穌的人都有能力驅逐自己或別人心中的邪惡。許多父母對於自己家中的青少年感到相當頭痛,因為他們的孩子在學校、電視、網路中天天可能接受各種不良的影響,孩子漸漸獨立自主,父母也沒辦法在各方面築牆圍堵,完全防止邪惡的事物入侵。有些父母早就已經束手無策了,他們不知道孩子心中到底在想什麼,大聲責罵、嚴厲管教也都不能趕逐孩子罪悖逆的性情和邪惡的意念,只能漸漸與現狀妥協。誰有能力可以拯救我們關心的這些人?

  我們從經歷中知道,每當我們轉向耶穌、花時間注視主耶穌的時侯,我們心中的邪惡意念就萎縮以致消滅。還有,當我們靠近一些很有屬靈份量的聖徒時,我們就不敢隨便講話,甚至不敢隨意思想。主耶穌身上那種趕逐人心邪惡的能力是什麼?不是雷霆萬鈞的威嚇能量,乃是恆久忍耐的愛,永不止息的愛。奧古斯丁年少的時候行為放蕩,享受罪中之樂,但耶穌愛他,他的母親也愛他。奧古斯丁的母親長年為兒子的得救不住禱告,直到有一天,神的愛終於融化了這個浪子的硬心。宇宙中只有一種人可以趕逐盤據人心的邪惡,那就是有神的愛充滿在他裏面的人。耶穌和那些緊聯於他的聖徒們,他們可以容讓罪人冒犯、頂撞,同時卻又與罪惡毫不妥協。罪人靠近這樣的人,他們只有兩種選擇:要麼我遠離耶穌(像那些汙鬼選擇遠離他一樣),要麼我遠離罪惡。稅吏長撒該歡歡喜喜迎接耶穌住進他家,他竟對耶穌說:「主阿,看哪!我把家業的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍!」為什麼撒該有這種反應?因為他看見耶穌太寶貴了!今後當然要離棄罪惡,而不是離棄主耶穌。「因為他也是亞伯拉罕的子孫。」這就是「桂皮」的能力,這種素質被調和到聖膏油之中,用來膏抹祭司、會幕和其中的一切器具,一切的蚊蟲只好遠遠離開他們事奉神的所在。(本文待續)



發表迴響

*
total of 799928 visits