黑暗掌權的時候、十字架、屬靈爭戰的得勝者

「我天天同你們在殿裏,你們並沒有下手捉我。但這是你們的時候,黑暗掌權了。」(路22:53)
「從正午到午後三時,遍地都黑暗了。約在午後三時,耶穌大聲呼喊說,以利,以利,拉馬撒巴各大尼?就是:我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?」(太27:45~46)
  神的國度要降臨在地球上,屢屢遭到現今邪惡世代的強烈抵抗,後者不時被黑暗的屬靈權勢所支配,將十字架的苦難加到耶穌同他的跟隨者身上。
  十字架,它是兩個國度之間激烈爭戰的衝撞點,它是世界拒絕神國度降臨的記號,他們將這個極盡羞辱的刑罰加給神國度裏的受膏者。
  跟隨耶穌,必須準備接受這世界徹底的否定,不然就不能跟隨他到底。耶穌基督的精兵在世上趕逐汙鬼,毀壞邪靈的權勢,拓展神國度的疆界,此舉必然引起撒但極度的仇視,牠一直在等待機會毀壞那些神國度的士兵。(然而,牠只能殺害身體,卻不能殺害他們的靈與魂。)耶穌早就預見了他的弟兄們必定遭遇的苦難,所以他要跟隨他的人計算代價:「或是一個王,去和別的王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬人去迎戰那領二萬人來攻打他的麼?若是不能,就趁敵人還遠的時候,派特使去求和平的條款。這樣,你們每個人,若不捨棄一切所有的,就不能作我的門徒。」(路14:31~33)這場爭戰是極其慘烈的,國度的精兵必須準備失去一切的事物、性命、榮耀,不然就不能將神國度的陣線向前推進一步。有些人可以在世上建立出龐大的宗教事業,自認為是幫助神國度的進展,但這些事業在神的眼中卻根本是在祂的國度之外,其實是幫助仇敵迫害聖徒的工具。這些自義的宗教領袖為了自己的榮耀奮力與人爭戰,而非為了神的國度捨棄自己的榮耀,他們這樣行並非跟隨神的羔羊。
  在百獸的世界之中,羔羊是毫無爭戰能力的一種動物。牠沒有尖牙利爪,沒有強力的觸角,跑得也不快,在爭戰中似乎只有被宰殺的命運。然而,在屬靈世界的爭戰中,羔羊卻是唯一能夠戰勝大龍的動物,這是因牠身上有這個唯一且主要的特點:「順從」,向神旨意完全並絕對的順從。當撒但和世界聯手剝奪了耶穌的衣裳、榮耀、能力、性命,將他掛在十字架上的時候,耶穌失去了所有的一切,唯獨一樣沒有失去,就是他對父神旨意的順從之心。除了順從,羔羊還剩下什麼?沒有,一樣也不剩,每一樣都被黑暗的權勢所剝奪。然而,剩下的這一樣正是讓撒但最終感到挫敗的原因,牠發現自己用盡了一切的力量,竟然不能奪去那人向神的順從之心,牠在釘十字架的基督面前徹徹底底地失敗了,牠看見自己擁有的屬靈能力,最終竟然戰勝不了一位揀選順從的軟弱之人。
  撒但以為自己是宇宙中最有能力的存在,因此牠甚至膽敢背叛神。然而,牠高傲的心思永遠不能透徹領悟這一真理:「順從神才是受造者擁有最大能力的根源。」在一個家庭中最有能力的人是誰?是作頭的丈夫,還是順從丈夫的妻子?按照撒但的邏輯來想必認為是前者,但從屬神的眼光來看其實是後者。在撒但的思想中,順從是屬於弱者、失敗者的事物;但從屬神的眼光來看,順從才是受造者強盛並壯大的因由,順從是真正強者都會擁有的相同性情。十字架上被掛的那顆順從之心,「對那正在滅亡的人為愚拙,對我們正在得救的人卻為神的大能。」(林前1:18)因此,十字架就成了黑暗權勢瓦解崩潰的起始點,讓一切被死亡拘禁的人們大得釋放、死而復活。「看哪,殿裡的幔子從上到下裂為兩半;地就震動,磐石也崩裂;墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。」(太27:51~52)
  親愛的弟兄們,你看見了嗎?當我們定意順從神,願意失去一切,但不失去順從的時候,我們就能從神領受最大的能力,這是仇敵全軍進攻也無法戰勝我們的能力。神將祂的聖靈降在順從之人的身上(徒5:32),穿上這一高處能力的秘訣就是信而順從。但願神將耶穌基督釘十字架的內在意義深深啟示在你的裏面。弟兄們,我們是蒙召來戰勝悖逆者的士兵,但願我們在基督裏面,個個都是神國度的精兵,靠著十字架打贏那美好的仗,讓神的旨意可以完全通行在世界各地。



發表迴響

*

total of 817287 visits