給主的恢復眾地方召會中事奉主之少年人的箴言

  神對人的要求有大、有小;有首要的、也有次要的;有內在的、也有外面的。
  事奉神的人,眼光要準確,心胸要寬大。要特別注重那些大的、首要的、內在的真理,因為耶穌說,人若先潔淨杯盤的裏面,外面也會隨之潔淨。如果主把事情放在我們的權下,我們願意履行神的每一項要求,把大事與小事都作對。但如果事情不在我們的權下,我們寧願包容那些在小事上作不準確的人,不與他們爭辯神旨意中外面的、次要的事情,藉此保守在基督裏交通的和諧與合一。
  我們要對神有信心。那些在外面的、次要之事的認識上,亮光趕不上我們的人,要給他們時間,要尊重聖靈運作的步調,要在愛中恆久忍耐,且用充足的恩慈待人,要相信神掌管一切,祂終必能矯正一切的偏差和錯誤。
  他今天若錯在次要的事,而非首要的事,聖靈必能在光中慢慢予以調整、糾正;怕是你這作對了次要之事的人,若因此心中高傲,而從首要的真理上墜落,那你後來的光景就與犯罪沉淪的人們一樣糟糕了。
  「受割禮算不得甚麼,不受割禮也算不得甚麼,只有遵守神的誡命纔算得數。」(林前7:19)因此,「不可按外貌判斷,總要作公義的判斷。」(約7:24)人若能像所羅門王一樣謙卑求神賜他斷案的智慧,他就能知道如何看出深藏在人內心的隱情,像所羅門王在「真假母親」的審判中所作的一樣。
  那麼什麼才是神對人最大的要求呢?神對人最大的要求就是「愛」,愛神,並且愛人如己。心中有愛的母親才是真母親,她寧願失去母親的名分,也不願–看見孩子被劈成兩半。那真正愛召會的受膏牧者,寧願捨棄他的名望與位分、寧願默默承擔誤會和毀謗,也不願–加深神兒女中的爭競與分裂,因為他所跟隨的主也曾為了神寶愛的召會,在十字架上拋棄了一切的榮耀。
  那緊持外面榮耀不放,以致心眼昏瞎的人,他愈想把次要的事情做對,就愈給神的羊群招來災禍;但那專注追求內在榮光,甚至願意背負羞辱十架而行的人,他的的途徑必像黎明的光,越照越明,直到日午。「那時,義人在他們父的國裡,要發光如同太陽。有耳可聽的,就應當聽!」(太13:43)



發表迴響

*
total of 799883 visits