神國度降臨的方式

  神國度在地上的拓展,不單是由於聖靈,也不單是由於聖徒,乃是由一班領受了聖靈澆灌及內住的聖徒所執行,這是由聖徒與聖靈配搭,二者協同進行的工作。
  聖靈與聖徒二者同作耶穌基督的見證人,見證他是神的兒子,是神國度的統治者,也是神國度的中心。這個國度從前未曾降臨在地上,從前由以色列人組成的「以色列國」雖有祭司、君王治理神的選民,但那個國度還只是新約時代神國度的豫表及預備階段。
  將近兩千年前,當這位神國的君王造訪他即將統治的世界之時,他首先接觸的對象便是那些肉身上受過割禮的以色列人。那時以色列的榮華早已大不如前,他們經歷了分裂、亡國、被擄、失散的過程,只有少部分的以色列人歸回定居在應許之地,而且歸回的人還不能組成自己的國家,必須臣服在羅馬帝國的統治之下。在這種情形之下,神的兒子-彌賽亞耶穌-降生為一個出身卑微的人子,來到歸回那地的以色列人中間。彌賽亞耶穌及其先鋒約翰帶給以色列人的信息是相當令人鼓舞的,他傳揚「神的國(或天國)臨近了」,含示以色列人快要可以脫離羅馬帝國的統治,進入神直接掌權治理的範圍,但凡是渴望進入神國的罪人都必須悔改離棄罪惡,行事為人與悔改的心相稱,存心順從並實行神良善的旨意。當時,許多跟從耶穌的人們都以為他會獲得祭司長和官長的承認,順利在耶路撒冷登基作王,萬萬沒有料到神的旨意竟是要他們的彌賽亞被首領們棄絕,還交給羅馬政府判他釘十字架的死刑。結果,神的國並沒有像大部分以色列人期望的方式那樣順利來臨,他們認定的彌賽亞耶穌不但沒有在耶路撒冷受膏登基,反而被剝去衣裳,頭戴荊棘,釘死在十字架上。
  一夕之間,許多以色列人的夢想破滅了,他們失望傷心至極,忘記了耶穌早就說到他必死而復活的預言。原來,神預定祂國度降臨的方式,不是按照世人經驗所以為的方式,而是要藉由復活的耶穌以一種極為奇妙的方式帶來。耶穌復活後有沒有集結門徒,立刻攻佔耶路撒冷呢?沒有。原來神預定祂的兒子受膏為王的地點,不是在地上的耶路撒冷,而是在天上的耶路撒冷。復活的耶穌與門徒相處四十天之後,在門徒眼前駕雲升天,消失在天空中。他去了哪裏?他不是去到外太空,而是升到人稱之為「天上」的超自然空間,到神寶座的所在處領受聖靈的膏抹、登基為主、成為神國度的統治者。那時,他在天上看見地上的耶路撒冷城中有一班門徒(約有一百二十人)遵守他的吩咐,持續禱告等候他從天降下聖靈,準備將神國度的福音傳到每個有人居住的地方,好與各地相信福音的人們一同等候他降臨地上。
  當寶座上的元首基督耶穌將地上那一百二十位門徒浸在聖靈裏的時刻,一個神聖、奧秘、屬天、榮耀的範圍降臨到了世界上。這一百二十位「從水和聖靈」重生的人們,一位一位進入了一個世人難以領會的國度-神的國。一個領受聖靈而進入神國的人,他可以常被聖靈充滿、看見天上那位世人無法看見的耶穌,他感受到自己穿上了從天而來的能力,感受到他的君王常常與他同在。因為這一奇妙的經歷,這些原本早已喪膽的門徒們在聖靈裏大大剛強了起來,變成一班不顧性命,放膽說話的見證人。將近兩千年以來,蒙召會眾中凡是像他們一樣領受了聖靈浸的信徒們,都擁有世人所不能領會的超自然經歷,他們進入了肉眼觀察不到的奧秘國度,只有「浸」入其中的人才知道。
  現今耶穌基督雖然尚未從天而降,尚未廢掉世界各國由屬肉體之人執掌的政權,但從一個奧秘的觀點來看,神的國度早已隨著這些聖靈充滿的見證人,延伸到世界上的許多地方、許多角落。因此,將來耶穌基督降臨的時候只是要作「收成」的工作,叫歷世歷代聖靈充滿的見證人得到復活的身體,與現今尚存的得勝者一同被提到天空中他的身邊,再一同降臨地上統治全世界。以上所述,就是神國度降臨的方式,但願你讀了以後,能夠領悟今天該過怎樣的生活,因為時候近了!神的國度快要不再是奧秘,而要滿帶榮耀權能顯現在全地球上!我們熱切盼望的那個時刻就快到來,讚美主!榮耀歸神!



發表迴響

*

total of 811423 visits