國度的福音與耶穌基督的福音

「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例和典章。看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來,用咒詛擊打這地。」(瑪拉基書4:4~6)
「我藉著律法,已經向律法死了,叫我可以向神活著。我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。」(加拉太書2:19~20)
  以利亞的職事是新約時代的先鋒職事,他傳揚的信息就是「神國度的福音」,嚴肅且鄭重地傳講神對人的要求,以及順從或不順從神律法的兩種後果:永生或滅亡。耶穌和眾使徒在地上擔負的新約職事,其中也含有以利亞職事的成分,即使是在耶穌基督釘死復活以後,國度福音的信息仍是不可或缺的。「悔改以得赦罪之道」不僅不可或缺,而且還必須傳遍居人之地,神才會許可末期來到。
  以利亞的職事為神預備合用的百姓,當人們聆聽國度律法而知罪自責、立志行善之後,以利亞的職事就完成了他的階段性任務,將那些被律法圈住的人引向救主耶穌基督。一個真正悔改的人,必然渴望實行神純全的旨意。而每一個渴望實行神旨意的人,遲早都會在律法之前發現自己的無能,發現肉體裏面可怕的犯罪傾向,像保羅在羅馬書7章21節所陳述的經歷一樣。保羅又在加拉太書2章19節見證說:「我藉著律法,已經向律法死了,」當他認罪悔改,渴望從心裏實行律法上一切要求的時候,聖靈就給他看見自己根本無力滿足那些要求,看見自己在律法之前是何等軟弱,甚至軟到極點,像死人一樣沒有盼望。「向律法死了」也就是「在律法之前死了」,其實不是律法叫他死,而是肉體裏的罪性叫他死了、叫他軟弱無行善之能,而律法的積極功用則是將這一件事實大大顯明出來。
  一個從未真正悔改的人,一個從未立志行善的人,他絕不可能真正領悟到自己肉體的無能。就算他研讀羅馬書第7章,在頭腦裏獲得了「行善由不得我」的知識,這個知識對他也是毫無幫助。唯有一個渴望實行神的旨意、並且蒙光照看見自己在律法之前軟弱至死的人,聖靈才能進一步領他進入在耶穌基督裏的真實信心。為此,有一種職事和信息必須緊接在以利亞的職事和國度福音之後,那就是耶穌基督的福音。一個人悔改之後、深深感到內住之罪權勢的可怕之後,他必會向神尋求得救之法、迫切尋求徹底脫離罪惡轄制之道,到了這一時刻,聖靈就要將耶穌基督釘十字架的異象,活畫在他的眼前。(加拉太書3:1)父神已為世上一切逃避罪惡的人們,預備了奇妙驚人的救恩,這救恩就是在替罪人被釘十字架的耶穌基督裏面。
  親愛的朋友,你深深感覺到自己裏面犯罪傾向的可怕嗎?你感覺到那些情慾的思想、苦毒的思想、怨恨的思想、憂鬱的思想、邪惡的思想,無時無刻糾纏著你、將你拖到陰間的門前嗎?親愛的朋友,你渴望今後徹底脫離一切罪惡的權勢,滿有能力實行神一切的旨意嗎?若是這樣,你要聽此福音:神的獨生子已經替你釘死在十字架上,他的釘死已經給予魔鬼致命的一擊,他在那裏已經完全廢除了撒但罪惡的權勢。哦,來吧,請聽聖靈呼召,來吧!來到釘十字架的耶穌這裏!抬起你的頭看看他,神榮耀的獨生子被剝去了衣裳,掛在木頭上羞辱示眾,他滿臉憂傷痛苦,是為何故?是為我的罪,是為你的罪,是為千千萬萬人的罪。是因他將眾人的罪孽擔在自己身上,以致連父神都轉臉不看他,徹底離棄了他。「約在午後三時,耶穌大聲呼喊說:『以利,以利,拉馬撒巴各大尼?』就是:我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?」
  你是一個罪人,不能作什麼救你脫離自己的罪,禱告不能救你,讀經不能救你,聚會不能救你。在神眼中只有一種方法能救你,就是讓祂的獨生子替你流血捨命。你的心不要顧慮時間空間的距離,你要舉目仰望這位釘十字架的基督。你在律法之前既然是個死人,就要投奔到加略山上醫治的活泉這裏,這裏有寶血從神兒子的身上流出,可以徹底洗去你身上一切的罪。你這向律法死了的人,投奔到耶穌基督裏面!在他裏面你就獲得信心,使你今後蒙神稱義、向神活著、有能力滿足律法一切義的要求。不僅如此,你的心若能不住地仰望他,他還要將應許的聖靈大大澆灌在你的身上,使你得以看見現今他在天上寶座的大榮耀,這是神賜給一切悔改順從之人的莫大福氣。所以讓我們再唱此歌:「求主使我近十架!在此有一寶泉,醫治活水,無代價,流自加略山巔。十字架!十字架!永是我的誇耀!在此主付的贖價,是我永遠倚靠!」



發表迴響

*

total of 810961 visits