耶穌應許我們可以看見祂

「還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。」(約14:19)
「你們若愛我,就必遵守我的誡命。我要求父,祂必賜給你們另一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是實際的靈,乃世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂與你們同住,且要在你們裡面。」(約14:15~17)
  耶穌離世前賜給門徒一項寶貴的應許:「還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,」這一應許應驗於什麼時候?這裏的「看見我」不是遙指耶穌再來、從天降臨的時候,因為那時世人將會看見祂,「眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂。」(啟1:7)那麼,這裏的「看見我」到底是指什麼時候?
  有一種解釋是說,這應許是指耶穌復活後向門徒顯現的那四十天,因為那四十天之內,復活的耶穌沒有向世人顯現,只有向門徒們顯現。但等到耶穌升天以後,就連門徒們也不能繼續看見主了,因此這一應許已經成為往事,不再適用於後來的門徒。這種解釋好像有幾分真實,然而,把耶穌的應許限定在祂復活後的短短四十天,難道真是耶穌賜下這一應許的原意嗎?
  耶穌的應許似乎並沒有侷限在那四十天。請注意約翰福音14章19節的話語,這句話的後半段說:「因為我活著,你們也要活著。」這一應許與「你們卻看見我」的應許是緊緊相連的,耶穌復活後當然不是只活了四十天,而是活到永永遠遠,因此,「看見主」的應許也必是適用到永永遠遠,不能限定在那短暫的四十天。
  使徒保羅對那些領受了聖靈的哥林多聖徒說:「但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,」(林前3:18)他們所享受的正是主耶穌在約翰福音14章19節的應許:你們卻看見我。這一種的看見,並不是肉眼的看見,而是非肉眼的看見;但這種非肉眼的看見,其感受卻與肉眼的看見一樣真實,好像就在眼前,伸手就觸摸得到一樣的看見。
  耶穌駕雲升到天上,我們怎能繼續看見祂?我們得以看見祂的憑藉是什麼?人若有一副望遠鏡,就能看見遠處微小的人物,倍數愈高,看得愈清楚,甚至連衣服上的黑點都能看得見,望遠鏡發揮的功能可以將遠處的景象呈現在我們眼前,彷彿伸手可以觸摸到的距離一般。同樣,我們要看見天上的耶穌,必須要有一副屬天的望遠鏡,這看見的能力不是人造的科技能力,乃是神的能力、屬天的能力。
  親愛的弟兄,我們憑信心相信主耶穌復活升天固然是好,但若能進一步「看見祂」則更是好得無比。然而,你若從未領受從神來的「看見主的能力」,就算你乘著太空船跑到外太空,你還是看不見耶穌。約翰福音14章19節的應許是緊接在15~17節父神賜下聖靈保惠師的應許之後,很顯然,我們看見主的憑藉不是地上的望遠鏡,我們看見主的憑藉乃是聖靈。很多聖徒都作見證,當他們被聖靈充滿的時候,常常看見主耶穌就在他們眼前(非肉眼的看見,卻和肉眼看見一樣真實)。司提反殉道之前被聖靈充滿說:「看哪!我看見諸天開了,人子站在神的右邊。」(使徒行傳7:56)他從哪來的能力看見天上的耶穌呢?乃是從聖靈而來,因他滿有聖靈(徒7:55)。有的信徒參加了一輩子聚會、週週都去會所聚會,但他從來沒有看見主,從來沒有享受過耶穌寶貴的應許,為什麼?因為他還沒有領受聖靈,因為他從未經歷真正的聖靈充滿,「你們卻看見我」這句話在他們身上是毫無經歷的。但另外也有一些人,他們領受過聖靈的浸,並且常常經歷聖靈充滿,因此能像大衛一樣作見證:「我看見主常在我眼前,因祂在我右邊,我便不至搖動。」(徒2:25、詩16:8)
  耶穌在升天以前,囑咐門徒要等候受聖靈的浸,穿上從高處來的能力。(路24:49)如果我們領會得夠準確的話,主耶穌口中的能力還不僅是說方言的能力、說預言的能力、傳福音的能力,更是得以「看見祂」的能力。什麼是「見證人」呢?見證人就是將看見的事情說出來的人。因此,作見證的能力還不是基於口才,作見證的能力乃是完全基於「看見」。你看見什麼,就能把什麼說出來。你看見「異象」,說出來就成了「預言」,你看見得榮耀的耶穌,你就能在地上作祂的見證人。親愛的弟兄,這就是五旬節能力的秘密,這就是一日之間超過三千人得救的秘密,聖靈的浸是為了使你看見主耶穌,然後你才能開口為祂作有力的見證。親愛的弟兄,你若被當作證人傳喚到法庭上,你不能僅僅講說你所相信的,那是沒有證據效力的,你必須講說你曾親眼看見的,那才是強而有力的見證。為什麼門徒尚未領受聖靈的浸之前,就不能向人傳揚福音呢?因為他們只是相信耶穌已經升到天上神的寶座,但卻還沒有親眼看見祂在那裏。你只要一開口說話,別人就會感受到你是否看見得榮耀的耶穌,這是騙不了人的。
  我曾聽見有人輕浮地說到,榮耀的神向他顯現。但你一聽,就知道神並沒有向他顯現,他只是隨口說說罷了。但也有一些人真正經歷了榮耀的神顯現,他們常被聖靈充滿,舉手投足都散發出「榮耀的光輝」。羅炳森師母、吳漢斯牧師、榮耀秀教士都是看見耶穌的見證人,是合乎神標準的見證人。他們的話語至今仍然供應著這一代的神兒女,就像彼得、約翰、保羅一樣,並沒有因他們的離世而漸漸淡去。這些器皿都是主賜給祂召會的寶貴榜樣,要我們效法他們,如同他們效法耶穌基督一樣。(林前4:16、林前11:1、腓3:17、帖前1:6、帖後3:9)我們在召會生活中,必須為自己找到可以效法的榜樣,才不會擱淺在海中的暗礁上,一點無法往前。有些人著書立論,他們的書報和信息可以裝滿你家的書架,但他們本身卻不一定是值得效法的榜樣。「你們在基督裏,縱有上萬的導師,父親卻不多。」(林前4:15)哦,親愛的弟兄!你若苦尋不得一位在在基督裏的榜樣,你可以向主求!祂必指示你。在現今世上難道沒有真正看見主、在聖靈裏跟隨羔羊的聖徒?當然有!而且為數並不稀少。你應當找著他們,緊緊跟隨他們的腳蹤,這樣就必能找著你所戀慕的良人了(雅歌1:8)。



發表迴響

*
total of 800252 visits