金融風暴、恐怖活動、極端氣候催化之下的末世人心

  人類的歷史已經走到了聖經預言中的末期階段。近20年以來,金融風暴、恐怖活動、極端氣候快速蔓延增加,世上貪愛財富的人們不斷被捲近愈來愈大的恐慌漩渦裏面,世界局勢表面似乎大致和平,但海面以下卻是爾虞我詐、暗潮洶湧。
  預言中末期的種種徵兆,正在催化末世人心,使人們愈來愈迫切尋求一個強而有力的世界政府,甚至願意付出接受行動監控的代價,只要政府能夠保障財富、確保安全,人們便願意賦予政府更強大的權力。聖經預言中的敵基督帝國,就是在這種心理情愫中漸漸催化出來的怪獸。
  不信神的罪人一點都不歡迎一位從天而降的彌賽亞。因為彌賽亞從天降臨的時候,祂要依照天國的律法統治世界,刑罰不敬虔的惡人,必且在地球上重新實施財富分配,這對那些有錢有地的人們衝擊實在太大了,因此他們寧願在額上與手上接受敵基督者的印記,合力反對彌賽亞和祂的子民。到時候的情景,將如同詩篇第2篇所說:「外邦為甚麼吼鬧,萬民為甚麼謀算虛妄的事?地上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並祂的受膏者,說,我們要掙開他們的捆綁,擺脫他們的繩索。」
  現今,世界上最富有的既得利益者,正在暗中籌劃如何打造出他們理想中的世界政府。他們深諳人心,知道如何誘導民意的趨向,只要繼續讓民眾感覺到民主制度、本國政府處理危機(環境危機、金融危機)的乏力,就能成功誘使他們認同「世界政府」的構想。據說古代中國北方原是許多各自為政的家族部落,但後來為了合力克服黃河氾濫的問題,眾人決定聯合成為一個統一的國家,於是誕生了夏王朝。同樣,當末世的人們感覺到民族國家各自為政的缺陷時,他們就會積極構建各樣的盟約,使自己融入更大範圍的公共管理體系,最後必然催生出超強的統一政權。
  歐盟本身就是一個世界政府的實驗品,每個國家都在看牠怎麼發展。這幾年看來,若只有貨幣的整合、貿易交通障礙的清除,但欠缺強而有力的統一政府,似乎難以應付層出不窮的金融危機、經濟危機、政治危機,也無法在國際衝突中扮演強力主導的角色。圍繞著耶路撒冷為中心,今天的世界局勢是由四大集團在主導,一個是西方的歐美集團,二是北方的俄羅斯集團,三是中東與北非的阿拉伯集團,四是亞洲的中日韓印等東方眾王集團。敵基督會從哪個集團產生?必定是從歐美出來,因為啟示錄預言這怪獸要從「海」中上來,正好應驗在近代倚靠海洋而強盛的歐美各國。近代世界歷史的演變顯示,當歐美集團漸漸強盛的同時,阿拉伯集團的勢力就漸漸受到壓抑。奧斯曼帝國瓦解以後,阿拉伯世界再也找不回昔日回教帝國的榮耀。阿拉伯集團的各國被歐美集團的政治思想及現代化價值觀所滲透,一度淪為西方集團或北方集團的附庸,等到末期的世局繼續推進,將來連東方集團也要前來瓜分牠的肥油。阿拉伯集團勢力的衰落乃是神的旨意,這使猶太民族的建國以及聖殿的重建得以如期進行,好讓敵基督與假先知二人可以取得迷惑世人的華麗舞台。
  聖經預言,彌賽亞耶穌將會駕著雲彩顯現在橄欖山附近的天空中,並帶著肉眼可見的榮耀在空中停留一段時間。那時,祂會將散居在世界各地的選民(祂的信徒)招聚到祂顯現的地方,這個巨大規模的移民潮將會震動世界上的每一個國家。這件震動萬國的大事會發生在末後三年半的一開始,各國政府不會阻止那些想要遷移到以色列地的人們,因為認為這些人留在本國反而是一大威脅,不如讓他們全都聚集到曠野去。(即便有攔阻選民歸回的政權,那些國家必遭災禍,好像當年法老攔阻以色列人出埃及的後果一樣。)這件事發生以後,你猜各國不信神的人們會怎麼看待那顯現在以色列地上空中的耶穌基督?那時,敵基督與假先知也許會欺騙世人說:「那是入侵地球的外星人,而那些聚集到祂蔭下的都是外星人的黨羽。」接下來的三年半期間,地球上會遭受第一號到第七號的所有災難,唯獨神子民所聚集的區域內毫無損傷,這個現象更進一步加強了世上惡人對神和耶穌基督的仇恨,在飽受災難帶來的痛苦後,不但沒有認罪悔改,內心反而萌發剷除神子民的凶惡意念。而後,到了第七號一吹響,七碗之災準備傾倒下來之前,聚集在曠野中的得勝者就活著被提到空中與耶穌相會,歷世歷代的得勝者也帶著復活的身體一同被提,那時,原先停留在天空中的耶穌基督之榮耀,將會擴大變成基督連同眾多得勝者集合的更大榮耀,凡是舉目看見的人都必因那現象大受震撼。敵基督將會召集列國大軍前來挑戰天空中的耶穌基督,西方集團、北方集團、東方集團都要前來集合在哈米吉頓山谷,他們帶著最高科技的武器前來,打算把耶穌基督的「天國集團」趕出地球,並且殲滅地面上仍然存留的猶太餘民。當耶穌基督帶著眾多得勝者降下的時候,橄欖山必先按照預言裂開成為極大的山谷,讓地上餘民逃入其中暫時躲避,然後耶穌基督要從口中發出殺戮惡人的氣息,瞬間殺死敵基督率領的所有士兵,並把敵基督與假先知活活丟到不滅的火中。
  以上這些情節早就記載在撒迦利亞書及啟示錄的預言中,我們在此只是按照時間次序加以整理重述,並沒有自己加油添醋。這些事情強烈凸顯出信耶穌的人與不信者之間的極大差異:我們相信一位即將從天降臨統治地球的彌賽亞,但他們不相信,他們只想要壯大自己打造的地上國度,厭惡天上之神的介入與降臨。當時間繼續朝向末期推進的時候,耶穌的信徒與不信者之間的距離會愈來愈大、隔閡愈來愈深,世人對於基督耶穌信仰的宗教包容度也會愈來愈低,會逐漸把這種信仰視為是財富與安全的嚴重威脅。且讓我們以詩篇第2篇的預言來結束本文:「那坐在諸天之上的必發笑;主必嗤笑他們。那時祂要在怒中對他們說話,在烈怒中驚嚇他們,說,我已經立我的王在錫安我的聖山上了。」因此,「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而歡樂。當以嘴親子,恐怕祂發怒,你們便在路中滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡投奔於祂的,都是有福的。」



發表迴響

*

total of 818027 visits