福音信息-神的國度快要降臨

一、創造天地和萬物的神是宇宙中獨一真神,祂造出萬族的人住在全地面上,賜人生命、氣息、力量、以及各樣的福分,要求人遵循祂良善公義的法則行事為人。
二、神為每個人安置了良心,指引人走向正確的道路;神又將刑罰罪惡的權力委託給世上各國的統治者,讓他們依法施行審判,約束並打擊世界上罪惡的活動。
三、然而,雖有這些內在與外在防範罪惡的措施,世界上仍有愈來愈多人選擇遠離神、行事為人背離神良善公義的法則,聖經如此形容他們的情形:「愛自己者、愛錢財者、自誇者、狂傲的、毀謗者、違背父母的、忘恩負義的、不聖的、無親情的、不解怨的、好說讒言者、不能自約的、性情兇暴的、不愛良善者、賣主賣友者、鹵莽行事的、為高傲所蒙蔽的,寧願作愛宴樂者,不願作愛神者;有敬虔的外形,卻否認了敬虔的能力。」(提摩太後書3章2~5節)
四、神藉著歷世歷代的先知發出預言,有一天祂要親自降臨世界,在地上施行審判、建立祂的國度,並設立祂的兒子作王統治全地球,希伯來文聖經稱這位統治者為「彌賽亞」,希臘文則將這稱呼翻譯為「基督」,意思就是「受膏者」、「被設立的君王」。
五、將近兩千年前,在羅馬帝國統治之下的中東地區,誕生了一名嬰孩叫耶穌。耶穌三十歲開始向以色列人傳道,宣揚神國度臨近的消息,呼召罪人都要悔改,免得受神審判而滅亡。那時,神藉聖靈向耶穌的門徒啟示,讓他們看見這位耶穌就是神的兒子,是從前先知所預言的基督,他正是神設立將來統治世界的大君王。但耶穌為了洗淨神選民的一切罪惡,沒有立刻登基作王,反而將所有人的罪孽擔在自己身上,如同代罪羔羊一樣,孤獨地走向十字架。耶穌將自己交在猶太祭司手中,猶太人則將耶穌當作罪犯轉交給羅馬統治官,他就被士兵帶去釘十字架、身負重罪、受盡痛苦、氣絕而死。這正應驗了數百年前一位先知的預言:「我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。祂被欺壓,受苦卻不開口;祂像羊羔被牽去宰殺,又像羊在剪毛的人面前無聲,祂也是這樣不開口。」(以賽亞書53章6~7節)
六、然而,耶穌並沒有一直躺在墳墓裏,到了第三天早晨,他就從死裏復活了。奉命看守墳墓的羅馬士兵驚恐地看見墓穴的石頭被天使挪開,而墳墓中耶穌的身體已經不見了。此後四十天之內,復活的耶穌多次向許多門徒顯現,安慰他們的憂傷、平息他們的疑慮,並託付他們要在領受聖靈澆灌以後,前往世界各地傳揚神國度的福音,等候祂再次從天降臨、掌權統治世界的榮耀之日。
七、親愛的朋友,我們遵照聖經向你鄭重作見證:神的國度快要降臨在地上!你不要心思高傲、藐視先知的話語,因為聖經所記載的咒詛、疾病、災害,必尾隨一切不信的罪人,直到他們擔當自己的罪孽、受神審判而滅亡。你要認罪悔改、相信福音、快快受浸歸入主耶穌名下,並靠著耶穌基督賜你的生命力量,順從神國度的律法行事為人,如此,神必赦免你從前犯過的一切罪孽,必醫治你現在身上的一切疾病,也必將祂應許的各樣福分大大澆灌在你身上,使你永遠享神同在,並與眾多聖徒和義人一同安居在神的國度,從今時直到永遠。



發表迴響

*

total of 815406 visits