更深與主聯合的呼召

  自去年(2012年)5月開始,我切切尋求領受聖靈的浸,至今已經經過了13個月。這段期間,藉著思想羅炳森師母、吳漢斯牧師、榮耀秀教士等人的信息與榜樣,我更加清楚主帶領我尋求聖靈浸的中心目的:要我更深與祂聯合。雖然我尚未領受聖靈的浸,但主耶穌已經把這一呼召更深地放在我的裏面,為此我向主有一種說不出來的喜樂與感謝。
  主好像清楚指給我看,「聖靈的浸」不過是我們在追求耶穌的過程中,祂所要成就在我們身上的一個經歷,因此,靈浸的經歷固然非常重要,是每個追求耶穌的人都必須領受的,但這個經歷本身仍然不是我們追求的中心對象。我們應當竭力追求的中心對象乃是主耶穌,聖靈的浸是要使我們能夠與祂更深地聯合,這是在神心中最奧秘、最重大的一件事情,宇宙中沒有第二件事可以與之相提並論。
  有些人以為我追求的是作工的能力、說方言的恩賜或一些靈恩的表顯,他們之所以這麼認為,因為他們推崇的神學家告訴是他們靈浸的目的就是這樣。我從前也是這麼認為,認為靈浸不過就是「能力一面」、「經綸一面」的經歷,直到有一天主開啟了我裏面的眼睛,我才發現不完全是那樣。先知以賽亞的預言如此說:「我要將水澆灌乾渴之處,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。」主神自己連續用四次的「澆灌」來應許新約時代聖靈的浸,水、河、靈、福,四種說法都是指向同一件事。「神的福」是什麼?難道只是讓人更有能力為祂作工嗎?絕對不是!神應許大大澆灌在人身上的「福」到底是什麼?你若仔細從創世記查考到啟示錄,並且求主開啟你的心竅,你必然會發現,神應許澆灌之「福」絕非僅是作工更有能力(這當然也包括,但只是附帶的結果),神應許澆灌之「福」乃是要人與祂的兒子聯合、調和、互相居住,直到完全合而為一,人類的語言很難描述這一浩大的福分,只有親身經歷才能稍微領略一點。
  羅炳森、吳漢斯、榮耀秀這幾位耶穌的見證人,畢生見證的都是這一件事、同一件事,他們都是領受了聖靈的浸以後,才開始進入這一福分的豐富和榮耀。歷世歷代還有許許多多的聖徒也都是領受了聖靈的浸以後,才開始進入這一神聖、奧秘、屬天的範圍,能夠一同領略耶穌基督的闊、長、高、深。這一福分太大、太深奧、太奇妙,當你稍微進入其中、嘗到一點滋味以後,你會發現再也沒有興趣追求其他的事、談論其他的事,你會像保羅一樣將萬事看作虧損,只願意竭力追求主耶穌。
  這也就是13個月以來,主藉著祂的見證人,向我發出的愛的呼召。主給我看見,這個福分是預備賜給每一個蒙召的聖徒的,但並不是每個聖徒都願意這樣竭力追求祂、認識祂,很多人滿足於擁有一種知識道理和說法,他們是愚拙的童女,將來不能進入羔羊的婚筵,何等可惜!但主向我們發出的呼召是什麼呢?是新婦的呼召!來吧,現今正是我們竭力追求祂的時候,錯過今日,更待何時?新郎的腳步已經非常緊近,他已經預備好要來迎接等候祂的新婦,你願不願意從深處答應祂的聲音,說:「主啊,我願意!」



發表迴響

*

total of 811480 visits