福音信息–耶穌快來統治世界

  猶太人的聖經重複宣告一則重大預言,就是神即將親自降臨到地球上,將全世界納入祂國度的統治之下,並透過祂所設立的一個人來審判世人,希伯來文稱那人為「彌賽亞」,希臘文稱他為「基督」,意思就是那位「受膏者」。
  將近兩千年前,中東地區的伯利恆城中誕生了一名男嬰,他的母親是在作處女、還沒與未婚夫同房的狀態下,從聖靈懷孕並生下了他,他們給他取名叫耶穌。耶穌三十歲的時候,開始周遊城鄉向猶太人傳道,當時猶太人仍在羅馬帝國的統治之下,耶穌向猶太人傳達這一重大的訊息:「神的國臨近了。」並呼召罪人都要悔改。耶穌傳道三年半即將離世之前,曾預言「這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。」於是在他被釘死、復活、升天、被立為基督以後,祂繼續差遣使者到各地傳揚神國的福音,並且對象不再限於猶太人,而是向世上列國的所有人傳揚。將近兩千年以來,國度福音的內涵從來沒有改變,神今天仍然呼召罪人悔改信入耶穌,領受水浸及聖靈的浸,遵從祂的法則行事為人。
  世上任何國家的統治者都不會縱容人民作奸犯科,必會按照本國的法律處罰違法的人、驅逐不服管教的外國人,將來神國降臨的時候也是一樣。那麼,神國度的統治者-耶穌基督-將來會依照什麼法律審判世人呢?是依照神頒布的「十誡」,連同耶穌在世時給人的教訓。耶穌基督要求每個悔改相信的人從內心實踐神的律法,祂沒有廢除十誡中的任何誡命,反而教訓門徒要從內心來實踐神的律法,不僅殺人、姦淫、拜偶像的行為是罪,連辱罵人、動淫念、愛錢財也都是罪,遵守律法不能只作表面工夫,必須發自內心敬畏神、愛神、愛人如己。世上各國的法律只管你外面的行為,但神的審判要深入你隱藏的心懷意念,因為祂是無所不知的主。
  你可知道,將來你面對神的審判之時,無須舉證,也無須辯白,因為祂是神,祂無所不知,祂知道你今生做過的每一件事,你心中任何的意念都無法向祂隱瞞。那時,你若蒙神稱許為義人,你就有福了!祂要使義人享受永遠的生命,永遠安居在祂的國中。然而,你如果被神判定為罪人,你就有禍了!這是因祂已給你充足的時間悔改,差遣使者一再警戒你,你竟沒有信而順從!今天你若悔改相信耶穌基督,尋求神的國和神的義,祂必赦免你從前所犯的一切罪,也必賜你生命力量實行神一切的旨意:但你卻藐視祂的話語和祂救贖的恩典,剛硬不信、繼續犯罪,因此你的罪就得不到赦免了!罪人朋友,但願你今天聽從這一信息,發自內心悔改歸向神。這就是「國度的福音」,等它傳遍天下的時候,神國度降臨的時刻就來到了!到時候你必不能推託不知,因為你現在已經聽見了。



發表迴響

*

total of 810664 visits