傳福音的指引

  神向悔改的人顯示恩典,卻向不悔改的人顯示忿怒,我們向人傳福音時應當準確地傳達神的旨意。
  那麼,我們怎麼知道一個人是否真正悔改了呢?實務上我們不可能與他同住、觀察他的生活,但從談話之間我們便能獲悉他對待神的話語的存心與態度。你可以把神聖潔與公義的要求-十誡-告訴他,並告訴他耶穌基督將要按著神的公義審判所有人,現今要求他順從這些話語。然後,你立即觀察他的反應如何。他若懷疑或抗拒神的旨意,你可以進一步告訴他,耶穌基督已經從死裏復活,且向許多門徒顯現,神已經設立復活的耶穌作審判全人類的主。他若不信聖經是神的話,也不信耶穌死而復活,你可以再引聖經的例證勸服他,特別是那些犯罪受神咒詛的例證,如舉世皆知的以色列民族苦難史。耶穌在世時曾預言聖殿將被毀滅,且沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,這預言果然在三十多年後完全應驗了,羅馬將軍提多(就是後來當上皇帝任期內發生龐貝城毀於火山爆發的那一位)率軍毀滅了耶路撒冷。你要以嚴肅鄭重的態度來告訴他這些事情,並且告訴他,等到神加在以色列民族身上的審判告一段落以後,祂就要轉而審判所有的外邦人。而且無須等到那一日,今天他若不肯悔改,行事為人繼續偏離神的話語,他的人生就會繼續遭致神的咒詛,遭遇疾病、災害、死亡等等事情,因為神極其恨惡罪惡,他是因神的憐憫與寬容才活到今天,不可繼續剛硬著心。
  罪人都喜歡聽到平安的話,不喜歡聽到審判與咒詛,你這樣向他傳,就是用神的話刺入他的心裏。然而,你若如此正直傳道,對他乃是有益處的,我們寧願讓他現在感到不舒服,也不願見他將來被丟到火湖裏。但你若向一個尚未悔改的罪人宣告「平安、平安」,你就會被神算作是假先知、假教師,與其這樣你不如閉口,讓其他忠信的見證人去傳福音。切記,你不可向尚未悔改的罪人顯示恩典與平安,那是錯誤代表神的行為,在神看來非常嚴重!初代的使徒們為何會傳福音傳到被人趕出城外呢?因為他們沒有向罪人傳達虛假的平安!他們每篇信息的首要負擔永遠是叫人要悔改!這種福音信息就是麥子的種子,而不是以假亂真的稗種,稗種長出敗類,但麥種產生屬神的族類。天國的福音不該等到福音大會時才由講員傳講,最好是由每個領受了聖靈浸的聖徒在各處挨家挨戶叩門傳講。就算舉辦福音大會,傳道人也該放膽傳達神的旨意,不要害怕得罪請客的會眾或罪人朋友,如果沒這等膽量,只會說好聽的話,這等人沒資格站上福音講台。
  事奉者要記取拿答、亞比戶的鑑戒(利未記10章),他們雖是神所設立的祭司,但因獻上神沒有吩咐的凡火,就立刻被從神那裏發出的火所燒滅,這就是盡職事奉神的嚴肅性,神要在事奉的範圍嚴格維持祂的榮耀與聖別,才不在乎祭司的人數會因此銳減五分之二,祂對每個事奉者都有如此極高標準的要求。
  一地的召會若肯起來領受聖靈的浸,如此傳揚國度的福音,那個城市就必大大震動,惡鬼和邪靈都要落荒而逃,主必將得救的人數天天加給祂的召會。今天我們住在基隆這個地方,這裏可以說是一座「鬼城」,這地的居民年年給鬼燒錢獻祭,居民自己則被憂鬱、疾病、罪惡、毒品所綑綁。神的得勝者要起來震動這個城市!要起來把鬼趕出去!不要讓邪惡的屬靈勢力在此繼續囂張跋扈,召會要讓他們在這地住不下去。從今天起,我們可以起來為著本地有十萬人得救的異象禱告!我們若憑信禱告,主必為我們爭戰得地。



發表迴響

*

total of 811494 visits