神對罪人的第一要求、福音信息的首要內容

  在你向人介紹耶穌基督是他的救主之前,你應當先向他傳達神的要求。

  神的罪人的第一要求是什麼?神的罪人的第一要求,就是要求罪人悔改,脫離亞當輕看神話語的罪,從現在起立志實行神的旨意、留心聽從祂的一切話語。這就是我們傳福音時應當向人傳達的首要訊息。

  從前你看聖經不過是一本人手所寫的書,與世上其他的宗教書籍沒有差異,但如今福音使者告訴你,聖經都是神的話語,是你應當相信並絕對順從的,你不該隨從自己高傲的心思來懷疑神的話,而應當完全相信這些話語的真實性。

  我們要以十分鄭重並嚴肅的態度來傳達這一訊息,要求罪人悔改,而不是隨便提一提,不在乎人是否真的相信。不僅如此,我們還要從聖經中列舉出那些不聽從神話語之人遭受咒詛的結局作為鑑戒,以及聽從神話語之人的蒙福例證。若是可能,我們應當儘量在與人進行第一次接觸的時候就傳揚這一訊息,不要擔心他會抗拒你的話,他的抗拒反映出他已經開始認真思考你的信息。當我們離去前,可以與他約定下一次前來探望的時間,他若拒絕,我們也可以留下聯絡方式給他們。

  我們的頭腦不必考慮用何種方式傳講信息比較不會遭到抗拒,因為罪人抗拒神的話語是十分正常的現象,反而人若從未向你顯示抗拒的態度,恐怕你所傳講的東西只是虛假的平安,讓人聽了不痛也不癢。一般而言,罪人初次聽見福音的態度可以歸為三類,第一類是「接受」,第二類是「懷疑並抗拒」,第三類是「不當一回事」。我們應當知道,第二類的反應比第三類更好。我們若肯忠信傳揚福音,就會常常碰見罪人抗拒的反應,但我們若害怕遭遇反對而避諱不說神的要求,人也不會把我們的信息當作一回事,甚至連抗拒的必要也沒有。身為福音的使者,我們自己必須非常清楚神對罪人的第一要求是什麼!是要罪人悔改!傳這信息的人自己必須是一個順從神話語的人,否則你的話語絕不會具有真實的份量,不會扎人的心,也不會引發任何抗拒,這樣就算人跟著你禱告、呼喊主名,也不會帶來生命上真實的轉變,因為他尚未認真回應神對於罪人的第一項要求。

  今天地上的眾召會中有一大難處,就是很多人尚未悔改就已經受浸了,就被帶進了召會生活,自以為已經是得救的基督徒,後來也沒有人查驗他們到底是「麥子」還是「稗子」。他們全都得救了嗎?答案是否定的。第二世紀開始,世上就有愈來愈多缺少真實悔改的人們受浸成為教會的「會友」,但因他們缺少真實的悔改相信,所以他們的受浸也不算數,他們仍然沒有得救。將來被神丟到火湖裏面焚燒的,很多都是曾經在教會受過浸的人。這一類人混雜在召會生活中,可能非常穩定參加聚會,在會中唱詩、禱告、說話,也按時奉獻十分之一的收入,但他們還沒有從心裏回應神對罪人的第一要求,所以在個人生活中仍然輕看神的話語,沒有時常將神的話放在心上、並且切實遵行。這些人就是耶穌口中的「稗子」,他們在主張「受浸即得救」的神學家眼中是有永生的,但在神的眼中卻是預備丟在火裏焚燒。這個混雜的現象應當成為今天每個福音使者的警惕,我們應當看重罪人是否真實回應神的要求,而不該輕率地讓人受浸,在神的召會中濫竽充數。



發表迴響

*

total of 826814 visits