真正的悔改與相信

  耶穌固然是替世上所有的罪人受神刑罰而死,但只有那些真正悔改相信的罪人才能享受到祂救贖的功效。
  一個人如果缺少真正的悔改與相信,那麼即使他已經受浸了,即使他週週穩定聚會,他仍然是在神忿怒的審判之下,將來仍難逃火湖的焚燒。
  浸禮連同其他教會禮儀本身不能拯救人,唯有真正的悔改與相信才能使人聯於救主耶穌。我們不必去假定一個曾經受浸的人是不是真正悔改、相信主了,只要觀察他的言語和行為就能知道。我們不能單憑一個人已經受浸,就斷定他是「得救的」,這種斷定方法給許多假冒為善者提供了虛浮的信念,因為他們自認為自己是已經得救的人,自認為自己絕對不會失去永生,其實並非如此。
  今日大多地方上所謂的召會,都不敢鄭重地向人指出這件事的嚴重性。許多牧者都不敢去觸碰會眾中有人可能得不到永生的問題,那些人週週前來例會,聽到的只是虛假的宗教慰藉,走出會堂後仍舊像墮落的世人一樣說話、行事為人。他們在講道中引用神的信實來為自己虛假的道理背書,他們說「信心無關乎行為」、「信而受浸就已得救」,所以各人無論行為好壞,只要自認有信心,而且浸過水了,就一次永遠得救了!這是何等無恥的謊言、何等可怕的謬論!
  在第一個將人浸在水裏的約翰眼中,怎麼看出一個人有沒有真正的悔改?答案是,必須看他的「行為」有沒有改變,有沒有遵行神的誡命。如果一個受過浸的人缺少相稱的行為,那麼我們寧可對他是否悔改持守保留的態度,甚至可以斷定他根本缺少神所要求的悔改。這樣的人尚未得救,因為聖經中沒有「受浸得救」的神學理論。再者,信心也不是一種心裏的感覺,也不光是對於一套神學教義的承認,真實的信心發生在真正的悔改之後,不是人說有就有、說了就算。信心是一個悔改而渴望實行神旨意的人,看見唯有神所賜的生命力量才能成就祂的旨意,因此使自己緊緊倚靠神、聯於救主。
  那些傳揚虛假道理的牧人有禍了!那些相信「受浸得救」的羊群有禍了!禍哉,那些喜愛神學家編造的謊言、逃避神話語警告的人哪!他們既然厭棄神話語的警戒,怎能逃避神忿怒的審判?他們心裏說:「神的誡命真是沉重,神的標準太高了,我們無法達到。」這是什麼心?這是不信的惡心,不信神的旨意,也不信祂的能力,其實神的誡命並不是難擔的,因為每個真正悔改相信的人都可以享受神所供應的生命力量,來活出祂自己的誡命。「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切虛謊的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」(啟示錄21:8)基督徒啊,你不要繼續耳朵發沉、自欺欺人,主豈沒有權柄從生命冊上塗掉你的名字嗎?



發表迴響

*

total of 817637 visits