祭壇的火

「我為你的家,心裏焦急,如同火燒。」(詩篇69:9上)
  早晨讀利未記時,我問主說:「祭壇的火代表什麼?」當我在靈裏揣摩祂的話語時,裏面有話說:「祭壇的火豫表神的熱心,就是神要人實行祂旨意的熱心,神要完全成就祂旨意的熱心。」
  祭壇的火必須一直燒著,不可熄滅,照樣,神要完成祂旨意的熱心也從未停熄;祭壇的火如何將燔祭牲化為馨香之氣,照樣,神的熱心也在那些天天揹起自己十字架的人靈裏焚燒,將他們化為獻給神的馨香之氣。然而,對於世上頑梗悖逆的罪人,祭壇的火向他們卻是忿怒的審判,是災難的來源,啟示錄8章5節的天使所作的,正是把祭壇的火丟在地上,審判整個邪惡的世代,這火最終變成了火湖,將一切犯罪作惡的天使與人類全都浸在火裏,這是出於什麼?是出於神要完全成就祂旨意的熱心。
  神的羔羊-耶穌-在十字架上的最後三個小時,遍地都黑暗了,神的熱心在他身上焚燒,讓他遭受極大的痛苦,因為他將百姓一切的罪孽擔在自己身上,站在罪人的地位上替人受神刑罰。那時耶穌在極大的痛苦中呼叫:「我的神,我的神,你為什麼離棄我?」這是出於什麼?是出於神要人實行祂旨意的熱心,所以叫祂的獨生子替世上一切偏行己路的罪人受罰。
  親愛的弟兄姊妹,你知道嗎,無論你是誰,愛神或不愛神,神的旨意都非成就在你身上不可。只是,同一個源頭發出的火,卻會顯出兩種完全不同的作用,祂的熱心讓一些人發出馨香之氣,同樣的熱心卻讓另一些人在火湖裏永遠痛苦,無論你是誰,都無法逃避祭壇的火。你今天如果一味逃避神的旨意、違抗神的旨意,只願隨從己意行事為人、放縱眼目肉體的情慾,那日這火就要使你遭受極大的痛苦、永遠的痛苦;然而,你若認罪悔改,信靠在十架上替你喝下苦杯的耶穌,藉著受浸與祂一同埋葬,然後像一個死而復活的人,將自己的身體獻給神,憑著聖靈所賜的生命力量實行神的旨意,你還可以盼望那日得著永遠重大的榮耀,與榮耀的主耶穌永遠同在。若是這樣,你要作哪一等人?你的結局如何就看你現在如何回應祂的旨意,你心裏不要想:「明天再說、等一下再說。」你怎麼知道必定有明天?你怎麼知道下一刻你不會死去?沒有明天了、沒有等一下了,你現在若不立刻揀選祂的旨意,恐怕就沒有機會了!凡是等一下才要實行神旨意的,等一下審判就來臨了!王要發兵除滅那些推辭的人(馬太福音22:7),因為他們聽見福音卻沒有生出悔改的心,沒有立志實行神的旨意,神的熱心就要從祭壇發出,燒滅這些自滿自義的宗教徒。
  但願祭壇的火-神的熱心-天天在你我裏面焚燒,使我們殷勤不懶惰、靈裏火熱、常常服事主。



發表迴響

*

total of 810891 visits