聖經中的三大預言

第1章–聖經預言的可畏
  組成「聖經」的66卷書,收錄了歷世歷代以色列先知傳遞給世人的話語,以及神親自以祂的聲音向人所說的話。聖經的話語所論到的大多都是已經或即將發生在人類世界的事情,是人們可以加以驗證的,而不是虛幻世界的神仙故事。以色列的神藉著祂的先知預言了未來必將發生的許多歷史事件,充分地向世人宣告祂是主宰人類歷史發展的神,即使許多邦國的人們不信祂、選擇敬拜偶像或推崇無神理論,但他們活動的能力與疆界仍然早就被神限定,無法越出神所管制的範圍。
  聖經的每一句預言都具有很強的「實證性」,每一句預言都會在歷史上的特定地點、時期中得到完全的應驗,不會有任何一句話落空。請你想想看,對這一位有大能創造萬物、主宰宇宙的以色列之神而言,如果祂有一句話不能應驗,豈不是證明了祂並非全能者、並非完全真實者?祂既然宣告自己超越一切人造的偶像,就不可能容許祂的名聲有所減損,而且正因為祂是真神,所以才敢把所說的預言公然寫在書上,接受世上一切不信者的檢視與挑戰。世上若有一個國家的掌權者,膽敢一口否定聖經的真實性,無視於聖經中關於地上列國禍福的預言,那他就是最自大、最愚昧的那一類人。怎麼有人會高舉無神論呢?他應當先去讀一遍聖經,看看以色列先知的預言有多少已經完全得到了應驗,看看哪些預言與他個人的禍福有關,與他國家的榮辱有關,看看他滿口無神論的謊言,在審判的日子會得到怎樣的報應。
  神的話語揭示了人行為的準則,也啟示了人蒙祝福或遭災禍的法則,它適用於全人類,因為神是所有人的神。保羅傳福音給雅典居民的時候說:「世人蒙昧無知的時候,神並不鑒察,如今卻吩咐各處的人都要悔改,因為祂已經定了日子,要藉著祂所設立的人,按公義審判天下;祂已叫這人從死人中復活,供萬人作可信的憑據。」(使徒行傳17:30~31)新約福音使者的信息中,不可或缺的主題之一就是向世人預告神公義的審判。神對罪人發出的第一個要求就是要「悔改」,為著自己犯罪的行為而悔改,為著自己過去藐視神的話語而悔改,從今以後立志實行神的旨意、遵行神的誡命。按照這個標準來看,今天許多傳道人的信息都是不合格的!他們害怕得罪聽眾,連審判與悔改的信息都不傳講,有些傳道人還告訴人不要立志為善,不要為自己所犯的罪深深懊悔!這也難怪有那麼多的人似乎是信而受浸了,甚至熱心參加聚會,但他們私下的言語行為仍然充滿了不敬虔、不道德,因為那些傳道人告訴他們不必在意!傳這種道理的人將來絕不可能得到獎賞,他們應得的分是在燃燒著硫磺的火湖裏。
  悔改是人得救的第一步。雖然悔改的本身尚不足以叫人得救,僅僅立志遵行誡命也不能叫人得救,但這些卻是不可或缺的必要一步。只有一個真正悔改、立志實行神旨意的人,他才會前來信靠神拯救的能力。因此,渴望領人相信耶穌的傳道人哪,不要以為你們可以跳過不傳悔改的信息!不要以為立志遵行誡命是多餘的事情,不要以為罪人只要「操練靈」就可以得救,耶穌不會伸手拯救一個從未認罪悔改的罪人!「我告訴你們,不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡。」(路加福音13:3、5)
  從前許多人沒有聽過神的律法就死了,將來神也不會按著律法來審判他們,而是按照他們有無遵循自己的良心行事為人來審判他們。(羅馬書2:12~16)然而,隨著新約福音廣傳到居人之地,神的律法也同時被傳揚開了,今天的人若不按照神的律法行事為人,他再也不可能託辭卸責,唯有恐懼戰競,等候神忿怒的審判。以拜偶像為例,現代人以保存文化多樣性為由嘗試合理化拜偶像的行為,但神的十誡明言定罪了拜偶像的行為,因此無論人發明多麼好聽的理由,都不能救他脫離神的審判。羅馬教會不知道製造了多少尊聖徒的偶像,放在各地教堂中供人膜拜、親吻、祈禱,他們若不快快悔改,將來也難逃神烈火的審判,以色列的神不會因人自稱是祂的子民而縱容他的罪惡,這有以色列亡國被擄的悲慘歷史作為例證,他們製造偶像又干犯安息日,手上沾滿殺人的血與淫亂的污穢,而且一再藐視先知的警告,結果神對他們的審判一點也不寬容,讓他們遭受了極大的毀滅與災禍,因為「凡稱呼主名的人,總要離開不義。」(提摩太後書2:19)



發表迴響

*

total of 825907 visits