你信主時領受了聖靈沒有?

  信徒的魂得到潔淨,首先是藉著神的話語,這個潔淨的工作自他初信的那一刻便已開始,且在他後來每次存心順從主道的時候得以繼續。這種經歷早在第一個罪人的時代就已經開始,伊甸園外的亞當、亞伯、塞特…等人就已經開始經歷神話語的潔淨。歷世歷代以來,有許許多多被神潔淨的器皿,他們在世的時候雖然沒有領受聖靈的充滿和內住,但他們都已經預備好,將來身體復活的那日領受聖靈的充滿和內住。

  一個魂得潔淨的器皿,雖然還沒有聖靈的充滿和內住,但已經能夠與聖靈同工、憑著聖靈所賜的能力、智慧或話語作工,例如施水浸的約翰就是一例,摩西、以利亞等眾先知也是如此。這些人之所以不能在有生之年領受聖靈的內住,實在是受到時代性因素的攔阻,因為耶穌尚未替人受死贖罪、尚未復活升天得榮耀,所以神還不能把祂的靈放在人裏面。

  這裏就出現了另一層潔淨的需要,就是來自耶穌寶血的潔淨。寶血必須先流出來,然後我們憑信接受這血的塗抹(即使我們的魂已因順從神的話語得了潔淨),因此才能站在一個蒙神稱義的地位上,領受升天元首所降下的聖靈。信徒在經歷聖靈浸時所領受的,不僅是能力,同時也是內住,後者(聖靈的內住)才是耶穌經過釘死、復活、升天所要釋放的主要福分,是新約時代才能開始領受的福分。

  親愛的弟兄姊妹,這是一個太大的福分!你領受聖靈了嗎?如果還沒有,意味著主耶穌經過過程的寶貴價值還沒有發揮在你身上、發揮在你裏面。哦,何等可惜!許多信徒雖能憑著聖靈的同在和能力為主作工,但他們對靈的經歷卻只停留在舊約時代!他們還沒有被主浸在聖靈裏面,也還沒有聖靈內住在他們裏面。

  有人解釋說,「聖靈的浸不是為了帶來聖靈的內住,而僅是為了帶來能力,」這種解釋是說不通的。如果聖靈的浸僅是為了帶來能力,那就不必等到耶穌死而復活升天後才能賜下!另有人解釋說,「自五旬節聖靈初次澆灌在人身上以後,只要人相信福音的那一刻,雖然不一定立刻經歷聖靈的浸,但都已有聖靈內住在他裏面了,」這種解釋也說不通,因為它把聖靈內住解釋成一種領受者可能毫不察覺的事件,好像一件「國王新衣」(裁縫師說只有聰明人才看得見這件新衣!),聖經本身並不明確支持這種教義。

  我不知道第一個自認從聖經中提煉出這一教義(每個信徒都有聖靈內住)的人是誰,但我知道自從20世紀五旬節運動展開以後,愈來愈多回轉像嬰孩的人選擇放棄這一虛構的教義,勇敢指出國王身上其實一絲不掛。從使徒行傳8章與19章的記載來看,確實存在許多信徒未曾領受聖靈的情形,他們未曾經歷聖靈降在他們身上,因而也沒有聖靈內住在他們裏面。使徒彼得與保羅都非常關切這種經歷的缺乏,並且儘速加以補足,使每個初信者都能有完整的「重生」經歷,免得有生之年錯過了新約時代才來臨的福分!你認為使徒們在撒瑪利亞與以弗所的服事只是關注信徒有沒有「能力」嗎?若是那樣,聖經必定不會使用「領受聖靈」這樣涵義廣泛的敘述,而會改用「領受能力」那樣狹義的說法了。唉,但願我們都回歸赤子之心,不要再相信那些神學裁縫師了!你必須根據自己的經歷回答這一問題:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」(徒19:2)以及:「聖靈住在你的裏面嗎?」若是還沒有,無須羞於承認,只要你誠實面對、憑信祈求,就必能夠領受!



發表迴響

*

total of 810939 visits