如何知道自己(或別人)已經領受聖靈(亦即浸於聖靈)

領受聖靈與受水浸一樣都是初信者的入門經歷,但如何知道自己(或別人)已經領受聖靈?不是別人說了就算,也不是自己頭腦以為就算。關於信徒領受聖靈與否的判定標準,本於聖經來看,可以經由以下兩項簡單易明的證據加以查驗。

外證:從使徒行傳的記載來看,說方言或說預言是領受聖靈的明顯證據,但可能不是唯一證據。當代聖徒經歷則顯示,有些領受聖靈的人並沒有在當時立刻說出方言來,而是經過一段時間後才會說方言(例如羅炳森師母)。信徒在追求聖靈的過程中應當去除心中對於說方言的疑慮和成見,因為這是初代召會領受聖靈時的常見表顯,任何人不該因自己心思無法理解而加以拒絕,更不該隨意指控別人是邪靈附體,因為這類指控一旦構成了褻瀆聖靈的罪,就永遠得不到赦免(馬可福音3:29~30)。

內證:耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。」(約翰福音4:14上)真正領受聖靈者必感到心中的乾渴完全消除,且因這種滿足感而產生為耶穌作見證的膽量。如果僅是人意模仿一些外在的表顯,或僅僅停留在操練人的靈的階段,那麼心和靈仍必覺得乾渴。有此情形者不必驟然否定或中斷禱告的操練(可以襙練呼求主名、禱讀主話,即或操練舌音禱告者也無須停止),不該失望灰心而停止祈求,乃要堅定持續禱告、憑信祈求,就必領受所應許的聖靈。



發表迴響

*

total of 817570 visits