將近一年追求靈浸卻未能得的心理障礙

  在最近五天之內,主藉著祂的話語和祂所感動的聖徒,向我指出我遲遲不能領受聖靈的原因何在。

  上週五,從白天到晚上的時間,主藉著祂的話語給我看見祂救贖工作的完全性,祂已經在十字架上擔當了所有人的罪孽,神把我們一切的罪都歸在祂身上,我們只要信靠祂的救贖,就可以向神祈求並領受一切恩典(當然包括聖靈)。

  然後是週六晚上,主感動若葳姊妹來與我有交通,告訴我她剛信主就領受了聖靈的經歷(那時她的頭腦根本不能理解聖靈的運行),叫我看見領受聖靈其實可以這麼簡單。

  週一中午,我因上週六從若葳姊妹口中聽說大衛鮑森的見證,就去以琳書房買了他兩本書:「耶穌以聖靈施洗」、「真道與聖靈」。這三天讀了「耶穌以聖靈施洗」一書才恍然大悟,原來這將近一年追求靈浸的過程,我心裏並沒有完全信靠耶穌的救贖。我心中暗藏一大迷思,誤以為必須等自己達到完全聖別的狀態,聖靈才會降下。所以我一面信靠耶穌的救贖,一面又不斷分心注意自己有無「守全律法」,既想靠耶穌又想靠自己,結果當然是「心懷二意,一無所得」。

  詪謝神,指出了我心裏不信的惡心,以及想要倚靠自己的分心,我願更加專一信靠祂的真理,繼續禱告等候主的應許成就。

黃亮鳴 記於2013/04/17



發表迴響

*

total of 826711 visits