五旬節運動與主今日的恢復:跟隨被殺的羔羊

「 我又看見寶座與四活物中間,並眾長老中間,有羔羊站立,像是剛被殺過的,」(啟 5:6上)「羔羊揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的話,並為所持守的見證被殺之人的魂。他們大聲喊著說,聖別真實的主人,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時?於是有白袍賜給他們各人,又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作奴僕的,和他們的弟兄,就是那些將要也像他們一樣被殺的,滿足了數目。」(啟 6:9~11)

  在自稱為神子民的人中有兩種人,一種是被殺的,一種是殺人的,前者單單高舉神的道和耶穌的見證,後者則捍衛人自立的宗教傳統。自古及今,無論在哪個時代、哪個地方,拘守傳統者總是將那些高舉神話語者視為最大的敵人,他們的見證時刻威脅著既有宗教體系的運作,不斷吸引人脫離宗教,跟隨他們「叛逆」的道路。那些熱心殺人的宗教徒,像得救以前的法利賽人掃羅一樣,總是自居為神子民合一與權益的捍衛者,在他們眼中,像耶穌那樣在神子民中間往來,呼召人來跟從他,又處處見證宗教領袖的不義,他乃是神子民合一秩序的最大破壞者。耶穌出來傳道、盡職,都沒有先與宗教領袖們商量,也沒有取得他們的同意與委任,卻稱神為父,又宣稱是神直接差遣他來的,教導他們從心裏實行神的誡命,憑超然的能力醫病、趕鬼,吸引百姓到他身邊,使百姓不再效忠於既有的宗教傳統,像這樣的人,當然必須早日將他剷除。

  身在那個環境,凡是愛惜自己的名聲、地位、產業者,他必然無法跟隨耶穌。所以我們發現耶穌出來盡職時,那些願意答應神呼召的,「按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,出身尊高的也不多;」(林前1;26)但神卻樂意揀選這些「愚拙的、軟弱的、出身卑下的、被人藐視的」,將神的兒子啟示在他們裏面,使他們承受從前向他們先祖所應許的莫大福分。耶穌在世盡職時所接觸的以色列人可能超過上萬,但等他死而復活、升天以後,那些願意不顧宗教勢力的反對,自行聚集禱告的人只有一百二十位。這些在五旬節領受了聖靈的浸的先鋒們,有學問的不多、有地位的很少,至於宗教體系中的「負責弟兄」更可能是絕無一人。這些人是幹什麼的?他們從前不過是加利利海上的漁夫。

  置身於這個宗教氣氛濃厚的城市,他們動輒得咎,根本什麼也不能做。他們唯一能做的,就是遵從救主的命令,留在耶路撒冷等候聖靈。今天,若有人要跟從耶穌,也必須從這一步開始。你要在神的子民中間,找到一些能夠和你一同等候聖靈的同伴。他們都是不拘守現有宗教架構的人。有些人拘守於他們的「本區」、「本堂」、「本會」的例會,只願遵從宗教體系的行政安排,這些人必不能成為領受聖靈的第一批人(大數的掃羅現在還是殺人的,他要留待稍後才會被主得著)。在你所在的地方,你仍須去尋找、尋覓,找到一些能和你一同禱告、等候聖靈的同伴。你若渴慕聖靈的浸、迫切尋求主,也願意背起自己的十字架,必能找到這樣的同伴。主恢復歷史上每一次的「五旬節運動」都是這樣開始的。其實,那一百二十位門徒並沒有意思要發起任何「運動」,他們只是決心跟從被殺的羔羊,如此而已。

  親愛的弟兄姊妹,你長年習慣留於其中的宗教世界,並沒有幫助你經歷「天開了」。在眾地方召會中,許多宗教領袖只是把維持聚會的勞苦重擔放在人身上,將他們拘管在羊圈中,卻沒有引導人得生命。若是這樣,親愛的弟兄姊妹,主今天仍在向你發出呼召,要來跟從救主!「看哪!我站在門外叩門;若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏,我與他,他與我要一同坐席。」(啟3:20)被殺的羔羊站在門外叩門,祂今天仍然像是剛被殺過的,因為直到今天,宗教世界仍然繼續定罪那些羔羊忠心的跟隨者。然而,你要遵從救主的命令,和你的同伴聚集禱告、等候聖靈!親愛的弟兄姊妹,到主耶穌這裏來,放下你的勞苦重擔,你要跟主學,負主的軛,學祂的樣式,你的魂裏就必得安息。



發表迴響

*
total of 800323 visits