那受刀傷還活著的獸

「獸的七頭中,有一頭似乎被殺至死,但那死傷卻醫好了。全地的人都希奇,就跟從那獸,」(啟 13:3)

「牠因給牠能力在獸面前所行的奇事,就迷惑住在地上的人,吩咐住在地上的人,給那受刀傷還活著的獸作個像。」(啟 13:14)

  話說公元前44年3月15日,羅馬城中發生了一樁元首遭到刺殺的事件,被殺的對象是該撒猶流,原因據說是他破壞了共和制度,企圖將羅馬共和國轉變成羅馬帝國,而遭政敵的反對與刺殺。

  啟示錄13章預言了末世的敵基督將會被殺至死,但卻神奇地得醫治並繼續活著,他被刺殺的原因可能與凱撒被刺的原因一樣:企圖將他的國家從共和推向帝制。

  按照聖經預言來看,末七開始之後,敵基督將帶領他的國家在境外取得一連串戰爭上的勝利,他可能被人看出尋求改變本國共和體制的隱藏企圖,而在前三年半期間遭到政敵刺殺,像當年的該撒猶流所遭遇的一樣。然而不同的是,他遇刺後竟能倚靠神奇的力量死而復活,這必定大大提升了他吸引世人的魅力,使他得以重新掌權以遂行心中邪惡的企圖。在末後七年期間,這個世界最強的共和國家可能一夕之間搖身變成名符其實的大帝國,這個國家體制的轉變很有可能發生於末後三年半的開始。



發表迴響

*

total of 817711 visits