主的恢復-認識啟示錄預言的正確立場

  啟示錄不是由一位安坐在大城裏面的羅馬教皇領受傳達的,啟示錄的作者使徒約翰,乃是一位被放逐到荒涼海島上的猶太信徒,一位盼望彌賽亞耶穌再臨的真以色列人。因此,聖徒要真確地認識啟示錄中的預言,必須離開大城、出到曠野,必須擺脫異邦宗教的荒謬解釋,站在與受逼迫的猶太信徒聯合為一的立場。

  啟示錄的異象讓許多的讀者感到恐懼、顫慄,但也讓另一些讀者發出歡呼、讚美。為什麼會有這麼大的落差?因為所站的立場不同,將來的結局就大大不同。如果你讀了啟示錄的異象,還不能發出歡呼、讚美,代表你還與「那大城」糾纏不清,代表你的生活、思想、意念、行動,還有形無形地牽連在那奧祕的大巴比倫體系中。若是這樣,要悔改!要答應得勝者的呼召!「我的民,你們要從那城出來,免得有分於她的罪,受她所受的災害。」(啟18:4)

  自主升天開始直到末期來到之前,召會在世上乃是經歷大患難的時期,如同婦人經歷懷孕生產之苦。但是自羅馬皇帝開始保障基督信仰的自由以後,混雜在真召會中的虛假宗教人士漸漸得勢,建構出一個完全不同於以往的基督教體系。這些宗教人士與世上的君王行了不法的結合(屬靈的淫亂),又將淫亂的酒遞給地上的人喝(啟17:2)。他們創建的宗教體系逐漸獲得屬世的成功,掌握龐大的財富、權力,搖身一變成為世人皆知的「羅馬大公教會」。在這個教會的努力之下,聖經中的許多真理都被她虛假的教訓所遮蔽,她發明了自己一套的神學解釋,而且強調教皇和教會解釋聖經的權柄乃是至高無上。此外,在羅馬皇帝勢力不及的其他地區,也有不同於羅馬大公教會的其他基督宗教組織建立起來,她們都與各國政治權勢互相結合,同樣屬於大巴比倫體系的一部份。

  直到約五百年前主恢復的工作開始,愈來愈多神的兒女陸續脫離大巴比倫的體系,使得在「巴比倫教會」以外的聚會與職事漸成顯流,逐漸發揮影響力。在這段艱辛的過程中,由於聖經真理的解釋乃是一點一點、藉著各方的聖徒得到恢復,而不是一次達到完全,因此在主恢復的水流中不免產生出眾多的教派,也不免有些教派自以為擁有了更完全的知識而驕傲自大,這些都是主恢復過程中經常發生的現象。然而,歷代凡是因驕傲而故步自封的聖徒,受虧損的都是他們自己。同時,每個時代總會有人站在敞開的、合一的立場上,謙卑接受前人恢復的成果,但不效法前人的驕傲,不囿於宗派門戶之見,這些人好比是主恢復進程上的踏腳石,藉著他們謙卑與忠信的事奉,主恢復的召會得以一代比一代更合一、更往前。在以色列迦密召會的牧師彼得‧塚平說:「基督的新婦正在預備妝飾。一個全新的召會正逐漸浮現;她是神為末後的世代特別設計的。這個全新的、由普世信徒所連結而成的身體,正在脫去五百多年前宗教改革運動以來,宗教傳統殘存的舊皮囊。」(摘錄自「神的海嘯」,以琳書房出版)誠哉斯言!親愛的聖徒,今天你若仍舊緊持宗派之見,恐怕你跟不上今時代聖靈的水流!你若心中驕傲,就必遭受虧損,因為神擊打狂傲的人,即使對祂親愛的兒女亦然。神的子民分散在眾地方的時期快要結束了,那一日,主要將凡是聽祂呼召的兒女全部召聚到一地,到「曠野」之中,在那裏看見這墮落世代的末後結局,讓我們繼續為這一「全新的召會」迫切禱告。



發表迴響

*

total of 818814 visits