神醫治人的應許以及人應當履行的責任

  墮落世代的掌權者乃是撒但,所以不要自以為精明,不要以為可以獲取屬世的娛樂同時免除撒但的轄制。我們容忍自己身上屬世的生活樣式有多少,也就是容忍撒但在我們身上作工的機會有多少。

  對於那些謹守遵行祂誡命、完全聖別歸神的以色列人,耶和華神應許他們不受世人所受一切疾病的苦害,這一應許仍然適用於新約時代的神兒女。神沒有應許免除身外環境一切的苦難,但神確實應許順從的兒女免受疾病。務要清楚分辨「苦難」與「疾病」的不同,緊緊抓住神的應許,竭力脫離屬世的生活樣式,謹守遵行神的誡命,這樣,耶和華必醫治你身上的一切疾病,即便是醫生束手無策的絕症,都可以瞬間靠著聖靈的運行不藥而癒。「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,側耳聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我是醫治你的耶和華。」(出15:26)



發表迴響

*

total of 815451 visits