應當守安息日以及如何守安息日

  凡是神的子民都應當遵守安息日,不可輕看安息日,因為這是神的誡命,瀆犯安息日的必遭致死亡,在安息日作工的必不被視為神的子民(出埃及記31:14)。

  安息日的時間應當按照字面解,依照猶太人的算法認定,是從週五日落之後,直到週六日落之前的時段。

  如何守安息日?如何在一週的這一時段遵守神的誡命?聖經給予我們明確的指示如下:

  1. 將這日分別為聖。(出埃及記20:8)
  2. 你和你的兒子、女兒、僕人、婢女、牲畜、並你城裏的寄居者,無論何工都不可作。(出埃及記20:10)
  3. 不可在你們一切的住處生火。(出埃及記35:3)
  4. 當有聖會。(利未記23:3)
  5. 掉轉你的腳步,在我的聖日不作自己喜愛的事,稱安息日為可喜樂的,稱那歸耶和華為聖之日為可尊重的,並且尊重這日,不行自己的路,不尋求自己的喜樂,也不說閒話。(以賽亞書58:13)
  6. 神的子民可以行善。(馬太福音12:12)
  7. 神的祭司可以在殿裏作工。(馬太福音12:5)

  凡是耶穌的信徒,即為真以色列人,無論猶太人或外邦人,都應當守安息日,不可自己找理由不守安息日,也不可因為慣常在其他日子例會而忽略安息日。每週到了週五日落後的這一時段,總要遵守安息日。至於第4點所列「當有聖會」,特別適用於已經歸回應許之地的信徒,可能無法一律通用於散居在外的信徒,因為散居的信徒確實會因外在環境限制而不一定能在此日有聖會(如隻身在蠻荒傳福音的、被監禁的、身旁信徒慣常於他日例會的)。



發表迴響

*

total of 817569 visits