五分鐘聖經概覽-福音短篇信息

  創造宇宙萬物的神,也是創造人類的主。神愛世人,祂喜歡人得生命,喜歡人得祝福,不喜歡看見人受咒詛或死亡。日月星辰、天地萬物都遵循神設立的規律運行,彰顯出該有的榮耀、美麗與和諧。但神所創造的人亞當卻偏離了神的道路,使全人類籠罩在罪惡與死亡的陰影之下。上古曾有一個世代完全離棄了正道,使地上氾濫著可怕的情慾與罪惡,而招致神用洪水審判他們。當神用洪水毀滅世界的時候,祂卻用方舟拯救了挪亞一家八口,賜福給他全家,使他們在洪水過後繼續繁衍增多。挪亞的子孫散佈到全地球上,組成了許許多多不同的民族、國家,並漸漸發展成為今天世界的樣貌。

  大約於距今四千年前,神從地上列國中揀選出一個人,名叫亞伯拉罕,應許將極大的福份賜給他和他的後代子孫。神計畫在地上列國之外,建立一個由亞伯拉罕子孫組成的國家,讓其中的國民能夠承受亞當所失去的大福份與大榮耀,並透過這個國家來管理世界各國,使全人類都能遵行正道、享神祝福。整本聖經絕大部分的篇幅,都在記載神與祂選民之間的來往互動,記載神如何引導他們行走義路,記載神應許他們的每一樣福份,記載他們世世代代回應神呼召的歷史,他們的成功與失敗,也記載神那永恆、堅定不移的揀選,以及祂對選民永不改變的愛情。

  亞伯拉罕一百歲時生下了以撒,以撒生雅各,雅各生了十二個兒子,發展成為以色列人的十二個支派(其中的兩個兒子:猶大與便雅憫,就是今日絕大部份猶太人的祖先)。以色列十二支派曾經順從神的帶領,遵從神藉摩西頒布的律法,在應許的土地上建立了強盛的國家,其國勢在大衛王的兒子-所羅門王統治的時期達到巔峰。然而,後來他們竟然偏離神的道路,一再藐視先知的警告,終於招致整個國家分裂、滅亡,十二支派的子孫也被趕散到世界各國。雖然如此,神卻同時透過先知告訴以色列人,祂一面嚴厲管教選民,另一面祂仍然愛他們,沒有撇棄他們,而且即將要與他們建立一個新的盟約,召聚他們,完全赦免他們的罪孽,並呼召外邦人來成為他們同國之民。這些預言發出之後的數百年,神的兒子誕生在猶大支派大衛家族的一個貧窮家庭中,成為人的兒子,他的名字叫耶穌,就是先知所預言之神的羔羊。他在地上呼召以色列人悔改進入天國,並在神所預定的日子把自己交給恨他的猶太官長,被羅馬帝國的士兵釘死在十字架上,流血承擔選民和所有世人的罪孽。耶穌的誕生、釘死和復活完全應驗了多位先知的預言,以色列人倚靠耶穌的血,罪得赦免,藉「新約」重新恢復與神之間的連結;外邦人則可以倚靠耶穌的血,被接納到「以色列」這一大家庭中,與信主的以色列人一同在天國中承受神應許的各樣福份與產業。

  親愛的朋友,無論你是猶太人或非猶太人,你都需要信靠羔羊的血才能得到救贖,才能成為「真以色列人」,才能承受亞伯拉罕、以撒、雅各從神領受的莫大福份。親愛的朋友,無論你生在地上哪一個國家,帶著何種膚色,講說何種方言,你都可以靠著彌賽亞的救贖,成為天國的子民,這天國就是神計畫要藉由亞伯拉罕子孫建立在地球上的國度,在其中我們享受神永遠的愛,享受公義、平安、喜樂、永遠的生命,以及每一樣記載在聖經上的福份。親愛的朋友,你願不願意進入這一榮耀的國度?只要你認罪悔改,接受耶穌作你的救主,從現在開始讓祂管理你的人生!



發表迴響

*
total of 799943 visits