印度北方瑪拿西支派弟兄的流亡歷史

「……以色列北國由另外十支派組成。但約於公元前721年,亞述人入侵北國,將十個支派放逐出境,使他們在敘利亞作奴隸。

  根據瑪拿西子孫自2700年前流傳至今的口述歷史,可知他們那時有人逃離了奴役,來到波斯地區。從波斯他們又東移至阿富汗,大多是經由一些罕為人知的途徑,以躲避統治者的崗哨,避免再被抓回去充當奴隸。他們從阿富汗又往興都庫什山脈前進,來到了中國西藏,約於公元前240年落腳於河南開封(譯註:公元前240年漢高祖劉邦約為14歲的少年)。

  瑪拿西子孫認為他們的祖先來到中國不久再度淪為奴隸。當他們在中國的那些年間,大批的以色列子孫遭到殺害,以色列人開始採取與中國人同化的策略(譯註:由此可想而知,以色列人的血脈早已經融入了中華民族)。這些事件也促使部份以色列人繼續逃亡並住在山洞中,但那一群體約於公元100年左右遭到驅逐,他們的經書皮卷也遭沒收或被燒毀。那時以色列人又有不同的群體朝向不同的方向移民。有些南下經湄公河到了越南、菲律賓、泰國、馬來西亞,也有人來到緬甸,或繼續向西到達印度(譯註:也就是去年以色列政府批准接收之7200名瑪拿西移民的祖先)。直到今天,有些人還稱呼他們為「穴居者」。……」

(以上文字由黃亮鳴截譯自http://www.bneimenashe.com/history.html,該網站有他們的照片和故事)



發表迴響

*

total of 818423 visits