神兒女合一之路、基督身體得建造之路(二)

「這些人同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的兄弟,都同心合意,堅定持續的禱告。」(使徒行傳1:14)

  新約時代的第一個地方召會是在耶路撒冷的召會,他們如何棄絕驕傲、脫離爭論,聚在一起同心合意禱告,才得以進入五旬節的豐滿之福裏,實在是後來的世代、每一個地方召會得著復興的榜樣。

  他們在哪些事上同心合意,立下了復興的原則與榜樣呢?歸納有下面幾點:

  1. 共同的信仰–同信人子耶穌是彌賽亞、是神兒子,信祂救贖之死,信祂復活、升天。
  2. 共同的盼望–盼望以色列復興、盼望主的再臨。
  3. 共同的使命–從耶路撒冷直到地極作主耶穌的見證人。
  4. 共同的經歷與渴望–曾經在水裏受浸,現今渴望領受聖靈的浸、一同浸潤於聖靈。

  以上四個「共同」,都是弟兄姊妹應該同心合意的事,任何一地的召會若能在這四件事上同心合意,那麼五旬節的豐滿之福就已在他們眼前了。在這四件事上,若有任何一件事不能同心合意,或是在這四件主要之事以外,還要強調其他次要之事,那麼這個召會必定遠離五旬節的祝福,主必不能使聖靈豐滿地湧流在這一召會中。

  現今地上仍有相當多的召會,經歷上仍未達到五旬節。停頓及貧窮的原因,不外乎是在這四個「共同」上不能完全同心合意。許多信徒還停留在爭論不休的光景,那是五旬節以前的光景,甚至是經歷十架救贖以前的光景。這些人的驕傲還沒有受到對付,他們還未曾向彼得那樣看見肉體徹底的失敗,所以他們還敢爭為大,他們還期望弟兄們聽從自己的意見,所以不能放下自己,取一個無倚無靠的心態,同心合意、堅定持續地禱告。

  感謝主,這些日子以來,本地召會實在有愈來愈多的聖徒願意放下自己,跟從主的帶領往前去。我們本於共同的信仰、持守共同的盼望、肩負共同的使命、並有共同的經歷與渴望,我相信,我們若同心合意、堅定持續地禱告,主必要大大祝福這個地方,多多領我們進入五旬節的豐滿之福,遠超我們所求所想。

  主恢復中的弟兄們,爭論的日子已經夠了!荒涼的時期已經滿了!現今是我們一同進入五旬節的時刻,是我們一同渴望浸潤於聖靈裏的時刻!願你和你身旁的同伴,為著召會的前途同心合意禱告,召會的經歷不該貧窮,不該停頓不來支取神的應許,召會中應該有神和羔羊的寶座,有純金的街道,有生命水河的湧流,有生命樹的擴長,月月結出新果,葉子醫治萬民。願主應允每一個謙卑尋求祂的兒女們,都能在今日豫嘗新耶路撒冷實際。



發表迴響

*

total of 826611 visits