神兒女合一之路、基督身體得建造之路

「這些人同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的兄弟,都同心合意,堅定持續的禱告。」(使徒行傳1:14)

  這十多年來,基隆與羅東兩地召會的一些聖徒,為著神榮耀的經綸多次聚在一起,一同尋求、交通、往前。我個人從其中學習了一件極寶貴的功課,就是每當我們與聖徒同聚,無論外在有何種屬靈活動,或呼求主名、或禱讀主話、或禱告、或唱詩、或阿們、或安靜中一同敬拜…,我們的內在只願學習存有一個共同的、唯一的渴望,就是「更多被聖靈浸潤、讓神和羔羊藉著聖靈掌權」。

  我發現,當我學習以「同得聖靈」為心中唯一的渴望之時,不知不覺就消除了對其他弟兄姊妹的挑剔、論斷、怨言,而且消失得無影無蹤,不知不覺,我們和弟兄姊妹就能夠同心合意,就像使徒行傳1章14節,召會初次等候被聖靈浸潤時所達到的同心合意一樣。

  門徒們在緊緊跟隨耶穌的那三年半間,並沒有達到真正的同心合意,他們彼此之間不時產生爭論,爭論誰為大,這種情形,不也正是基督教世界中宗派之間爭論不休的光景?有許多弟兄姊妹都不自覺地困在這種光景中,自以為所跟隨的職事是最純正、最完全的職事,最能夠代表當代聖靈的水流,自己卻不能放下驕傲的心思,就近他們所看為「次等教派」的弟兄姊妹,與他們同心合意地禱告(此等人的言行與所信仰的真理並不一致)。門徒們直到看見主釘死、復活、升天以後,遵主吩咐等候領受聖靈的浸,從那時開始,他們才放下了一切爭論,第一次來在一起、同心合意禱告。二十世紀五旬節運動開始時,這樣的榮景多而又多在各地出現,黑人與白人跪在一起,教授與莽夫跪在一起,同心尋求聖靈的浸。常常聚會中有人被主浸潤在聖靈裏,迸出了方言的讚美、靈歌的敬拜,其他人在心思裏雖然不能完全理解,卻能夠同心說阿們,同蒙神恩,因為那時聖徒們都存有共同的、唯一的渴望,就是被聖靈浸潤、讓聖靈掌權。

  門徒們一同禱告等候靈浸的那些日子,聚會場所的名稱無關緊要,也沒有人睜大眼睛察驗這個聚會是不站在「地方立場」,彼此之間只有一個接納:你是寶血所贖的,我也是寶血所贖的,他也是寶血所贖的。我們如果不能與任一個信靠羔羊救贖工作的人一同禱告(不管他禱告外顯的方式、腔調,教派的背景、神學的知識、文化的差異…等等),而要求他必須符合我們認可的其他條件,那已是極深的墮落了。在羔羊救贖的唯一接納基礎上,門徒們也學習只有一個唯一的目標,就是遵主旨意,渴望讓祂浸潤在聖靈裏。

  在此我們發現了聖靈浸的另一個重大意義!祂不僅是要領我們在個人一面,進入與主互相內住的交通裏,更是為了在團體一面,將祂自己的身體建造起來。而祂的身體也正是祂團體的新婦,是羔羊為自己婚娶之日所預備,為著祂榮耀的再臨!

  親愛的弟兄、姊妹,但願你聽見這樣的話以後,與我們一同學習這一件事,身旁有許多弟兄姊妹都能夠成為你的同伴,你無須憑己意揀選,因主已為你預備了。若是可能,我也鼓勵你們前去參加一些五旬節派的聚會(例如錫安堂的聚會、真耶穌教會的聚會等等,)你若願去,絕不要帶著挑剔的眼光,要存有一個唯一的渴望:「同得聖靈、尊主為大」,這樣無論你往哪裏去,主的恩典都必豐豐滿滿與你同在,願主那可畏、可親的同在彰顯在眾地方召會的每一個聚會中,願榮耀歸神,直到永永遠遠,阿們!



發表迴響

*
total of 800009 visits