榮耀的呼召與順從的道路

  若說「信心」是蒙召者屬天道路的起點,那麼「順從」就是這條道路上的每一個腳步。「順從」是什麼?順從就是「繼續的信心」,繼續持守信心,繼續憑信往前,在對那不改變之神的堅定信心中,實行祂的每一個命令與吩咐。

  我們不能只有「開始的信心」,卻沒有「繼續的信心」,若是那樣,我們的信心就宛如曇花一現,又如同過往雲煙。神的話指明,信心是可能「被丟棄的」(提前 1:19),許多人可能曾經是信徒,如今卻不再相信,因為他們在路程中已經丟棄了信心。這樣的人若不悔改,絕不可能達到路終,絕不可能接受榮耀的獎賞。

  那位呼召我們的神,乃是榮耀的君王,我們若能永遠與祂聯結,那就是我們的榮耀,也就是「新婦的榮耀」。亞當失去神寶貴同在的時候,他就失去了榮耀。遠離了榮耀的神,受造者就絕無榮耀可言。遠離了神,萬國的榮耀都是虛空,都算不得是榮耀。試想,若是一位地上的元首,邀請你一介平民到他的居所與他同住,甚至與他同行,與他一同出入進退,你會有什麼感覺?更何況那呼召我們的主耶穌,不僅是一國的元首,祂乃是萬王之王!祂所預備賜給蒙召之人的榮耀,並不是用財富或禮物來堆滿我們的家,而祂自己卻不在其中;祂所賜給我們的榮耀,乃是呼召我們上來與祂聯合,如同新婦與新郎,在愛中永遠聯合。

  當那日,榮耀的主顯現在天空中的時候,祂要對這人說:「上來!」祂要對那人說:「上來!」那一日,歷代許多已睡的聖徒都要聽見祂的聲音,復活上升到祂身邊。那一日,能與祂同在才是最大的榮耀!然而,同時有許多人自以為能進去,卻將被祂拒於門外,因為這些人雖然曾經相信,後來卻丟棄了他們的信心,沒有活在不斷的順從之中。

  「這樣,你們每個人,若不捨棄一切所有的,就不能作我的門徒。」(路加福音14:33)我們若為自己留下任何一件所愛的人事物,為它的緣故寧願捨棄順從,那麼我們斷不配得著新婦的榮耀。這不是永生與滅亡的問題,乃是榮耀與黯淡的問題。永生與滅亡是普世之人受神審判的兩種結局,榮耀與黯淡則是蒙召之人在基督審判台前分得的兩種結果。我們應當計算跟從主的花費,其代價要求我們捨棄一切所有,包括一切我們捨不得者。親愛的弟兄姊妹,在你蒙召與主聯合的道路上,或許你必須一再重新計算花費,祂的目光將要鑒察搜尋我們裏面的每一部分,不許可絲毫與祂的不一致。人若離棄了對主起初的愛,遲早會走到一個地步:那時他必揀選事物,而不揀選耶穌。



發表迴響

*
total of 800038 visits