尚未經歷靈浸

  從我開始追求聖靈的浸至今,已是第135天了,直到今天為止,我尚未得著靈浸的經歷,但我的追求與等候之心並沒有絲毫減少,反而比開始時更加篤定。

  在這135天中,主已經使我得著信心,確信祂必要將我浸到祂的聖靈裏面,為此我時常讚美祂!不僅如此,祂也使我更準確地認識,祂引導我來追求的乃是一個「伴隨方言記號的靈浸」,我應當停下自己的掙扎努力,安息等候祂的靈來推動。

  在這段期間,主也藉著祂的話指示我:攔阻我們與祂更深聯合的最大因素,就是那「愛惜自己魂生命的心」。在我們一生追求主自己的道路上,唯有不斷喪失自己的魂生命,才能不斷更豐滿地贏得祂,不斷超越已往贏得祂的程度。

  今天早晨,主有話說:「你們要進窄門。」祂所指示我們前來追求祂的門是窄門,不是人人都能欣然接受的。許多人議論這窄門、批評這窄門,他們站在門外評論,但就是不肯進去。為什麼?無非是因他們自愛的心,以及他們喜好妄自論斷的頭腦。至於我們,我們不該期望傳揚一種「人人都喜歡聽」的信息,或期望成為一個「人人都肯定稱讚」的見證人。信徒都喜歡辯稱:「這樣或那樣,不都是合乎主的旨意嗎?」然而,請聽主說:「你們要進窄門!」門是窄的,路是狹的,這樣或那樣,不見得樣樣都是神上好的旨意。「那能接受的,就讓他接受。」那無耳可聽的,就任憑他不聽。然而,見證人必須忠信地作見證,因為在無數的稗子中間,還有許多等候接受澆灌的麥子,我們仍要不顧譏誚,將「珍珠」供應給那些有屬靈眼光的「商人」,因為他們會不惜一切代價,來買這珠子(馬太福音13:45~46)。為了他們的緣故,連主自己都甘願奮不顧身,祂忍受了最難當的十字架,我們將受的一點譏誚何能相比?實在短暫輕微、微不足道!

黃亮鳴 記於2012年9月28日



發表迴響

*

total of 817636 visits