五旬節運動的隱藏核心與「內在生活」

  「果子都包著核」,神所造的許多事物,都有「表皮」、「果肉」與「核心」的講究,「表皮」盡了自己保護果子的階段性責任後,通常在人享用果子的時候即被丟棄,而一顆果子的「果肉」則是為了一次性的享受,吃了便不復存在;惟有核心部份,乃是生命寄託自己繁殖能力的所在,核心裏面包含著該種生命的完整訊息,藉此可以長成一株完整的生命體,在新株上繁增出多而又多的果子。

  許多人評論五旬節運動,只看見「表皮」、「果肉」,而沒有看見隱藏的「核心」。實在地說,不是這些評論家的視力不佳,其實是神自己將「核心」隱藏起來了,祂故意不讓這些榮耀的器皿在宗教界聲名大噪,反而將他們隱藏起來了,讓智慧通達人難以發現他們,卻使嬰孩藉他們得到成全。

  許多人以為,五旬節運動就是帶來「狂風」、「地震」、「烈火」,他們雖然發現「耶和華不在其中」,卻不像先知以利亞那樣能夠進一步聽見「聖靈的微聲」。其實,五旬節運動的核心,從起初到如今,一直未曾改變。神學家用第一波、第二波、第三波…等等的方式來描述在基督教世界所引發的浪潮,然而,使用這些詞彙似乎引人注目,卻不見得真能認識聖靈工作的中心焦點。

  「狂風」、「地震」、「烈火」固然是形容伴隨聖靈運行的經常現象,然而,聖靈的工作的中心目的是為了預備聖潔無瑕疵的新婦,好迎接羔羊的來臨,而不是為了譁眾取寵,或僅僅應付千萬群眾的短暫需求。

  20世紀初,五旬節運動方興未艾之時,聖靈為自己尋見一個又一個貴重的器皿,藉他們在全地流露神兒子「榮耀的光輝」。他們不求顯揚,不求作偉大的工作,他們只求討主喜悅,在各方面能更深地與祂交通、調和。這些人的名字不會出現在凡夫俗子的神學評論之中(那些神學家根本沒聽過他們的名字),然而,為著那些渴望與他們一樣,對良人充滿了愛慕,極切渴望祂同在的人們,為了使他們有所效法、有所跟隨,我要恭敬地提起幾個名字(他們都已離世與主同在):羅炳森、吳漢斯、榮耀秀(您可在本網頁的左方-「01推薦書報」專區-連結到其中兩位的見證)。此外還有許多傳講「內在生活」信息的同工們,他們的信息也值得我們全心地進入,周金海牧師便是其中之一(周金海弟兄的見證可以參讀以琳出版的「跟隨聖靈」),其他人則為了遮蓋的緣故不便提說。錫安堂出版社所出版的「從錫安直到地極」記載了許多見證人的腳蹤,我放膽地說,人若沒有讀過這本書,根本沒有資格評論五旬節運動,就算評論,也必欠缺深度、廣度、準確度。

  一百多年來,五旬節運動中之「內在生活」的信息,就好像以利亞當初所聽見的微聲一般,悄悄為羔羊在末世預備初熟的果子-十四萬四千人,我們這些後輩小子們,看見神人身上流露出來的光輝,不得不向主求:「願感動他們的靈,加倍感動我!」此中沒有高深的道理、莫測的神學,也不再有從前自以為「只剩我一人」的孤芳高傲;此其中,只有神人所傳承的樸實生活,晝夜等候神,對主耶穌的愛慕與日俱增。跑吧,弟兄姊妹們!奔!奔那擺在前頭的賽程!在我裏面好像有東西要炸開來一樣,我們何等困迫,如此接近那榮耀的時刻!讚美主!榮耀歸神!哈利路亞!讚美主!哈利路亞!

延伸閱讀:
1.新約福音的大福(一)–受聖靈浸的內在與外在意義
2.新約福音的大福(二)–浸潤於聖靈
3.神兒女合一之路、基督身體得建造之路



發表迴響

*

total of 810831 visits