說方言是受聖靈的明證,是靈浸的必要條件卻非充分條件

「聖靈若不能支配你的身體,祂就不能支配你的心思。」

我們可以把聖靈浸所產生的說方言,視為是聖靈開始支配一個人身體的明證,聖靈最終所要成就的乃是主耶穌在人身上完全的掌權,而過程就是十字架的道路,讓魂生命徹底地死去,然後人才能在復活裏與神調和為一。

說方言雖然是受靈浸的明證,是靈浸的必要條件卻非充分條件,因此我們不能僅看一個人口裏發出一些意義不明的舌音,便輕易斷定必是聖靈的作為,必須觀察此人身上有無聖靈的果子,才不至受欺。因為有許多人走上了假冒的道路,他們以人工的方式操練說方言,結果不是耶穌掌權,而是讓「自己」掌權,反成了魔鬼可以吞喫的對象。

 我們若將水浸比作房屋過戶登記的手續,那麼靈浸則好比是主人親自進入祂所買的房屋裏面。然而,房屋所有權雖已移轉,但房屋的主人若仍然站在門外,我們怎麼能夠無視於自己的空虛,徒有美好的裝飾便自滿自足,卻不快快開門迎接祂進來?



2 Responses to “說方言是受聖靈的明證,是靈浸的必要條件卻非充分條件”

  1. 主持人:
    我好渴望神,如何才會得到方言.我不想好像隔着一堵墻同神溝通,我好仰望,依靠神,請多指敎.

    Monica敬上

    2013年1月3日

  2. 親愛的Monica:
      你若渴望看見神,就要遵行祂的話。藉著神的話潔淨你的生命,好預備讓祂的聖靈居住。關於這點,你可以從馬太福音5章至7章的教訓入門,耶穌是你我最好的教師。

    與你一同追求的David 2013年1月4日

發表迴響

*
total of 799796 visits