主的恢復之末世真教會的合一

  自認為是「真召會」並沒有什麼不好,但若將其他的團體一概歸類為「假」的,那就陷於論斷弟兄之罪了。事實上,「真召會」的範圍比你想像的還更廣得多,凡是主藉著聖靈親自建造的召會,都包含在「真召會」裏面。

  自從18世紀初期,聖靈在摩爾濰亞引發的復興開始,末後世代的「真召會」就已經出現在地上了,而後,這道聖靈的水流似乎同時向多方分流,向西歐、向北美、向南亞,「真召會」的見證散佈在不同的基督徒團體中,並以不同的規模持續繁增擴展,到了20世紀間,更藉著五旬節運動而更加洶湧溢漫。

  撒但極不樂意看見召會如此被建造起來,凡是聖靈水流所到之處,撒但也加入牠自己謊言的靈、狂傲的靈、論斷的靈,試圖讓召會的見證蒙上黑影,讓眾召會間產生嫌隙、隔閡,削弱她因保守合一而將產生的莫大能力。

  異端邪說的增加,使得眾召會走在保守合一的道路上倍感艱難。許多召會常為了防堵異端入侵,採取嚴厲的閉關政策,對與其他團體的交通一律採取消極的態度,只接納他們進來,但不到他們中間去。今天許多真正的召會都帶有這樣的色彩(但他們自己卻都還是真正的召會!)。這些人的情形好像中國成語所說的「井底之蛙」,井蛙抬頭看見的天空是不是「真的」?當然是真的!只不過,天空實際上比牠所認為得更大、大得更多!!井的存在誤導了牠對天空大小的「判斷」。許多親愛的「井蛙弟兄」、「井蛙姊妹」,恐怕必須等到榮耀的新郎再臨、自己被提上升的時刻,才能欣賞天空包容廣大的美麗。

  說真的,從我信主至今,在召會生活中,很少遇見真正站在「合一立場」的聖徒,大多遇見的都是「井蛙弟兄」、「井蛙姊妹」。固然,我也能和他們一同享受井上之天的美好(確實美好!),絲毫不受井的攪擾,然而,我仍確知我的家不在井底,我的家乃在屬天的耶路撒冷。共勉之!



發表迴響

*
total of 800296 visits