給主的恢復中青年人的忠告

  倪柝聲弟兄留給後代的寶貴遺產之一,就是召會「合一的交通」與「合一的立場」。然而,在後來某些自認為是他跟隨者的同工們,卻誤用了他所看見的「地方立場」,發展出自稱是「地方召會」、「主恢復的眾召會」這一系統。從合一走向宗派,承襲了達祕盛年時期那種教義獨斷的態度,帶領信徒步上閉關弟兄會的後塵,他們動輒警告信徒不可有絲毫不同的意見或異議,卻沒有看見自己眼中的「梁木」。

  身為同樣接受「合一立場」教訓之人,不能不替這些人感到惋惜。然而,惋惜之餘,仍要奉勸凡是自許是在主恢復之中的青年人,該把上一代人的偏差行為引為殷鑑。

  你若是真的看見合一的真理,就當清楚確實地知道,地上凡是信入主耶穌之名的信徒,都是「我們中間」的弟兄姊妹。求神賜你足夠廣大的心,能夠超越自家神學封閉的流派,求神賜你足夠廣大的心,能夠像所羅門一樣為神建造榮耀的聖殿。

  多年閉門造車的結果,已經使這個流派中的信徒隔絕於其他弟兄姊妹浸潤其中之聖靈的水流,而且可以預見,在許多較年長的弟兄們身上,這種閉關的趨勢還會繼續,並且變本加厲。然而,這些人將他們的行事為人薦與青年聖徒們的良心,等到他們離世之後,後代心中自有公評。

  但主量給我們在世的時間相當有限,不能耗費太多唇舌與人爭辯,並且我們所作所說的,有一日也將薦與眾聖徒的良心。但願今日主恢復中的青年人,能夠起而效法從前倪弟兄所有的廣闊胸襟,謙卑承受前代遺留的屬靈產業,繼往開來,為著新婦的建造,跟隨神羔羊的腳蹤。(相關文章-主的恢復與地方立場:你是閉關or開放的恢復?



3 Responses to “給主的恢復中青年人的忠告”

  1. 親愛的弟兄
    我們決不是閉關的,倪弟兄回覆閉關弟兄會的信正好說明我們的立場,如果您參加我們的聚會.我們雖然不認識您.我們只會問您得救否,如果您說得救了,我們立刻接納您,而不會問您受靈浸否,而以此判斷您是否得救,您說是我們閉關還是您們設限?

  2. 回應huoli弟兄:
      從您的字裡行間,我信您的心向著所有神兒女必是敞開的。如果許多人都能竭力保守那靈的一,那是「何等地善、何等地美」!

    p.s. “你"不代表"你們","我"也不代表"我們",在一的立場上,"你們"包括了"我們","我們"也包括了"你們",凡是信主的人,沒有任何人該因見解不同而不被接納,或被視為次等,或遭受隔離、排斥的對待,除非那個見解已經否定了新約信仰的本身。

  3. 請問黃弟兄能否找到李常受弟兄所著"奧祕的啟示"這本書 因為聽說這本書已經被所謂的封閉式的地方召會信仰者給銷毀了 只因其中談及李弟兄新路實行的動機等

發表迴響

*
total of 800270 visits