「受聖靈」後才有「聖靈的內住」

  信徒受聖靈後才有「聖靈的內住」,在此之前最多只有「聖靈在人裏面的工作」,例如光照、潔淨、賜生命、說話…等等。

  當人買了一棟房子後,不會立刻搬進去,但會事先進去打掃、整理、裝潢。我們信主時,領受了神的話和主耶穌的名,就是已經屬於主的人,聖靈也開始在我們裏面動工,但這不是說,祂已即刻「內住」在我們裏面。

  人信主以後,因著聖靈在人心裏的工作,良心變得更敏銳、更能明白神的旨意、甚至也能察覺聖靈的引導、聽見聖靈細微的聲音,但這些經歷,還無法與聖靈滿帶榮耀地降臨和內住相比擬。

  舊約聖徒也能自聖靈領受啟示、引導、異能,甚至與神同行,但聖靈卻還不能「內住」在他們裏面,這是因耶穌尚未得著榮耀。聖靈什麼時候開始內住在信徒身內?乃是當信徒受聖靈的浸(正如使徒行傳8章和19章記載的「受聖靈」)以後才開始。你若從未經驗過聖靈的浸,也就是尚未「受聖靈」,聖靈雖然已經在你裏面動工,但祂還沒內住在你身內。

  聖靈的浸不僅是為了賦予信徒作見證的能力,更是為了帶來升天耶穌榮耀的同在。「受聖靈」是可以充分感受到的明確經驗,因此自己有沒有受過聖靈的浸、有沒有聖靈的內住,不必教師告訴你,自己就能明確知道。

  聖靈降臨並內住的應許是賜給每一個信徒的,很可惜的是,絕大多數的信徒,只不過經歷了聖靈初步的工作就自滿自足、停滯不前,他們未曾通過那道已經為每一個新約信徒裂開了的幔子,不竭力進入至聖所,反而停留在燈臺和陳設餅桌那裏,這就是未受聖靈之信徒的一般光景。親愛的弟兄姊妹,主已經用自己的血買了你,然而,你裏面已經打掃乾淨了嗎,該丟棄的都捨得丟了嗎?你願意接受耶穌作主,順從祂一切的旨意,將自己的身體完全獻上給祂嗎?你向主的答案若是肯定的,祂必要將祂榮耀的靈傾注在你身上,並且永遠內住在你身內。



發表迴響

*

total of 810685 visits