關於奉獻身體、聖靈的浸、說方言

  彌賽亞不會將聖靈澆灌在一個不奉獻自己身體的人身上。

  將身體奉獻給神,乃是完全承認神在我身體上的主權,預備實行神一切的旨意。奉獻乃是向神表明:祂要我動,我就動;祂要我靜,我就靜;祂差我去,我就去。對於這樣的一個人,彌賽亞要將他浸到聖靈裏,因為祂正是那位「在聖靈裏施浸者」;但對於不奉獻自己身體的人,彌賽亞卻不將聖靈澆灌在他身上。

  許多人受了聖靈的浸而說出方言頌讚神,這些真正的方言乃是聖靈直接支配人的舌頭所運行的結果。在那一刻之間,聖靈「跳過了人的心思」而支配他的身體,使他的舌頭流暢地說出異國的言語、甚至天使的靈言,是主賜給那些獻上身體之人的恩賜,也是靈浸的表記。

  聖靈的浸並不像有些教師所認為的,是一個已經完成的歷史事實,現今只需要我們運用信心來支取。不,不僅是信心,乃是信心加上奉獻給主的身體。門徒們在五旬節、在哥尼流家的奉獻不能代替我們的奉獻,他們是奉獻自己的身體,而不是獻上整個「基督的身體」。至於你我的身體,你我必須自己奉獻。一個宣稱自己有信心、相信主耶穌、蒙救贖得重生,但卻不將身體奉獻給神的人,主絕不會強行將聖靈加在他身上。

  再者,人受聖靈的浸時,不僅僅是「信心」主觀知道,更是身體可以明確地感受到、在場的旁人(如果旁邊有人)也能看出來的。你的身體若從未感受過聖靈的降臨,這或許是因你尚未全然獻上自己的身體。

  你預備好了嗎?預備好將自己的身體獻給主耶穌、永遠順從神一切的旨意?

  當然,你絕不可能在受聖靈浸之後立刻成為一個「完全人」。因為聖靈雖然一時跳過你的心思,但在那之後,祂就要內住在你的裏面、作與你同在的保惠師,一生之久,祂要更新你的心思、變化你生活的樣式。祂並不「廢掉」你的心思,反而定意要通過牠(無論牠多麼老舊、剛硬、悖逆、頑梗、殘缺),叫神生命的光輝通過你照耀出來。所以,保羅總是勸勉信徒,心思要不斷被更新,在召會中達到建造。

  論到方言的恩賜,根本無須爭辯它是否是每個人受靈浸必然的表記。那些說「是」的人難道是主嗎?神才是奉獻之人身體的主,若祂賜給人一種方言以外的表記,我們豈能論斷?而那些說「不是」的人難道也是主嗎?如果神吩咐你的舌頭用方言頌讚神,你難道要抗拒祂、銷滅聖靈的感動?

  但我自己認為,方言確實是靈浸相當適當的憑據。當你說:「我已經將我的身體獻給主了。」那麼,神是否「悅納」了你的奉獻呢?祂必定要賜給你一個客觀的憑據(不僅僅是主觀的信心),而方言的恩賜恰恰是聖靈能夠自由支配人身體的一項記號。

  你預備好將自己的身體永遠獻給主耶穌了嗎?你預備好領受聖靈的浸了嗎?2012年6月7日,這是主給我的問題。



發表迴響

*
total of 800234 visits