在等候聖靈浸的過程中

「你們要從安息日的次日,獻禾捆為搖祭的那日算起,滿了七個安息日。到第七個安息日的次日,共計五十天,再要將新素祭獻給耶和華。」(利未記23:15~16)

「主耶和華以色列的聖者如此說,你們得救在於歸回安息;你們得力在於平靜信靠;你們竟自不肯。你們卻說,不然,我們要騎馬奔逃;所以你們必然奔逃。又說,我們要騎飛快的牲口;所以追趕你們的,也必飛快。」(以賽亞書30:15~16)

  從初熟節到五旬節,必須經過七個安息日。七個安息日表徵「完全的安息」。主耶穌已經完成了救贖的工作,並且復活、駕雲升天了,我們的全人能不能安息在祂裏面?

  那些進入了五旬節,讓主將他們浸沒到聖靈裏的門徒們,不是焦躁不安地進入的,乃是完全安息地進入那個日子。在那十天的禱告中,門徒們怎麼禱告?當一個人學習安息在主的所是、所作、應許之中的時候,他怎麼禱告?他們的禱告,必定滿了對神和羔羊的珍賞、享受、等候、讚美、敬拜。

  主駕雲升天之後,不是立刻催促門徒去作工,相反地,祂似乎認為立刻作工是「有害的」,門徒們所迫切需要,乃是「滿了七個安息日」,就是在十日的禱告中達到完全的安息。

  為著這些年主在祂召會中所作的感謝祂!在許多地方,在許多被歸類為「五旬宗」的團體中,主藉著那些良善忠信的牧人們,正在帶領羊群歸回完全的安息。許多人為著過往的東奔西跑、勞苦重擔而悔改,這些年,本地聖徒們從羅東聖徒們身上所學習的,也是如此。過多的談論、辯論、講論是沒有益處的。召會能不能成為真理的柱石和根基,關鍵不在於講論,而在於能不能完全浸入五旬節的聖靈。

  禱告吧!調和吧!讚美吧!把握每一個聚集,同弟兄姊妹調和到那靈裏。無須與人爭辯,神學不能征服人,我們仍該堅持走這條默默無聲、不對外宣揚的路,因為當榮耀的神顯現在祂召會身上的時候,那是眾所公認、無人不以為然。讚美主,榮耀歸神!



發表迴響

*

total of 817501 visits