這是你我的事奉嗎?–「聖靈的能力我都沒有,只把我所有的給你」–

「人子阿,你要向以色列的牧人說豫言,攻擊他們,說,主耶和華如此說,以色列的牧人有禍了!他們只知牧養自己。牧人豈不當牧養群羊麼?你們喫脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;迷失的,你們沒有尋找;但用強力嚴嚴的轄制。」(以西結書34:2~4)

「主耶和華說,我必親自牧養我的羊群,使他們得以躺臥。迷失的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;軟弱的,我必加強;只是肥的壯的,我必除滅-我要按公平牧養他們。」(以西結書34:15~16)

  從耶穌三十歲出來盡職開始,經過死而復活,並且與召會同在的那四十天,直到祂駕雲升天之前,耶和華是親自在地上牧養祂的羊群。當祂在地上的時候,祂尋找迷失的、領回被逐的、纏裹受傷的、醫治有病的、加強軟弱的,使群羊的靈、魂、身體都得以享受、安息。在復活後的四十天之中,祂向門徒們吹聖靈,差遣他們作使徒,並賜他們赦罪的權柄,祂又在愛裏呼召彼得等人作牧人,接續祂牧養的工作,召會也遵循祂的吩咐,留在城內等候聖靈的澆灌,十日之間同心合意地禱告。

  五旬節那天到了,十二使徒與其他門徒們領受了澆灌下來的聖靈。這聖靈使他們能夠「繼續應驗」以西結書34章15~16節的預言,主差遣聖靈同著他們牧養失迷的羊,這個在聖靈同在裏的牧養就是「耶和華親自的牧養」。

  聖靈的浸所帶來的能力,在召會經歷大患難的時期,豐滿地與他們同在。可惜的是,隨著召會在屬世領域的亨通、召會的心傾向現今的世代,召會中能夠像起初那樣與聖靈同工的牧人也日漸稀少。「牧人豈不當牧養群羊麼?你們喫脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。」這些責備的話不僅落在北國以色列君王身上,不幸地,也應驗在第三世紀以後漫長的召會歷史中。

  世代交替,召會的事奉退步到五旬節之前,沒有聖靈的能力,沒有神蹟異能,無力醫治人的疾病。漸漸地,眾人已經習慣了一種沒有神蹟異能的召會。牧人面對病弱的羊說:「聖靈的能力我都沒有,只把我所有的金銀助你醫病。」召會的見證軟弱到一個地步,變成不能沒有醫院,變成不能出埃及。耶和華在哪裏?那些躺在榻上病弱的人自問:耶和華在哪裏?

  召會將會這樣可憐兮兮地直等新郎來到嗎?絕對不會!新婦必須裝飾整齊、等候丈夫。五旬節運動中弟兄們的禱告是不錯的:眾召會在主再來之前,必定要經歷一段前所未有的「大復興」,不僅恢復到使徒時代召會的水平,更是大過初期的榮耀。

  不然,啟示錄14章的十四萬四千人要從哪裏出來?這些「初熟的果子」必然是從經歷了「春雨之福」的地方召會中培育出來。「他們原是童身」,或許含示這班人大部分都還是青年人,但他們從年幼時就被培育在滿有聖靈的召會中,為著末後時期神羔羊特別的需要。

  「主耶和華說,我必親自牧養我的羊群,使他們得以躺臥。」在你所在的地方召會中,有沒有耶和華親自的牧養?

  真正的五旬節運動所追求的,並不只是神蹟、異能、奇事,像許多批評者所認為的(那些批評者都是不能醫治羊的牧人、都是軟弱無能的神學家);五旬節運動所追求的,乃是「耶和華親自的牧養」。

  人若只知尋求神蹟奇事,必然易受欺騙,因為將來撒但也要行出大神蹟和大奇事。即使如此,召會卻不該因此而退步、退步到五旬節以前的事奉,那樣更不能叫主得榮耀。

  我相信,時候近了,無花果樹枝發嫩長葉,那夏天近了、正在門口了。但是在冬天到夏天之間,神必令春雨之福按時澆灌。那時,「約但河水在收割的日子漲過兩岸」,但抬約櫃的無名祭司們腳一入水,河水便在亞當城那裏停住、立起成壘、全然斷絕。「以色列人眾人就從乾地上過去,直到國民盡都過了約但河」。願我們就是這班在曠野中被成全起來的祭司體系。



發表迴響

*

total of 825841 visits