等候受聖靈的浸

「…你們信了以後,受了聖靈沒有?…」(使徒行傳19:2,「靈火聖經」註解新譯)

「你們的話,是,就說是,不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(馬太福音5:37)

  當我揚棄了李常受弟兄關於靈浸的神學理論,單單遵循馬太福音5章37節主的教訓來回答行傳19章2節的問題時,我只能誠實地回答「沒有」。

  自我信主至今已經11年又7個月,但我還沒有受過聖靈的浸。

  2012年5月16日,昨天,是我坦承自己沒有受過聖靈的浸的一天,這一天對我極有意義,因為我從神學的自欺中獲得了釋放,承認了自己的無有。這一天,也是我開始求主將我浸入聖靈裏的一天,我渴慕並等候聖靈的浸。求主將我豐滿地浸入祂的聖靈裏。我不要自欺欺人的神學,我要尋求主聖靈。

  2012年5月17日,今天,我領悟了一件事:人信主重生之後,固然要等候主再來,但在那之前他還須先等候受聖靈浸。要等候聖靈的浸,並且要儆醒等候,要預備好自己,在一切行事為人上分別為聖,並且要不住地禱告,正如當日門徒們在小樓上禱告一樣。不是等候說方言、說預言,不是等候靈浸的表顯,乃是等候主聖靈的本身。某種表顯必定是會有的,好讓我們自己或別人確確實實有了受聖靈的把握,讓我們對於行傳19章2節的問題能確實地回答:「有。」而不必迂迴地假借神學的解釋;但至於是什麼表顯,那是主「照著祂的定意個別分給各人的」(林前12:11)。

  「你們信了以後,受了聖靈沒有?」

  若你願意,與我一同等候。若您先有經歷,不吝與我交通!



2 Responses to “等候受聖靈的浸”

  1. 我在召會二十多年了.這麼看我應該也沒有聖靈的浸應經歷.
    有的是十字架的剝奪與聖靈的管治.
    那蔡文榮弟兄他們是屬於靈浸應經歷嗎?

    2006-8-25 台中召會:蔡文榮弟兄分享離開"職事站分站"之後的生活.
    提到在這幾年的受浸的人中,將近4/5的人都是第一次聽福音就受浸的,這是我得救三十年以來所未曾經歷過的.

  2. 推薦您一本我最近閱讀的書報
    基督教溝子口錫安堂出版:「論聖靈的浸」

發表迴響

*
total of 800385 visits