地方召會中長老的醫病權柄

「你們中間有病弱的麼?他該請召會的長老來,在主的名裡用油抹他,為他禱告。信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。」(雅各書5:14~15)

「聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的召會,就是祂用自己的血所買來的。」(徒 20:28)

  20世紀上半葉,主藉著倪柝聲弟兄的職事恢復了召會實行上的一項重要真理:一個地方僅有「一個召會」。凡看見並實行這項真理的,他在所在的地方不能再容許人以任何方式將神的兒女分門別類。這一班人也不能接受別人稱呼他們為「某某會」,因為任何形式之「某某會」的圈圈必定排除了某些信徒。我們只接受一個圈圈,就是包含地方上所有神兒女的圈圈,也就是「在某地的召會」。

  而在地方召會中有聖靈所設立的長老。雅各書5章14~15節清楚指明,聖靈醫病的權柄已經賦予了召會中的長老。墮落的基督教因為分門別類,失去了在「一」的立場上該有的祝福,他們「自立的長老」缺少這項權柄,因此許多人才如此熱衷尋求所謂聖靈醫病的恩賜。但在地方召會中,當我們中間有病弱不起的人時,我們可以「請召會的長老來」。我們無須苦苦等候主另外興起某某人成為有恩賜醫病者,因為神的話已經清楚地指示我們:我們該請召會的長老來。

  雅各書5章14~15節是神話語,是完全可信的、可以實行的。

  你信神嗎?你信神的話嗎?你信雅各書5章14~15節嗎?在你身邊有病弱不起的弟兄姊妹嗎?你們該請召會的長老來。

  神的話已經夠清楚了,如果你不請長老來禱告醫病,最後病人若病死在床榻上,那是因你們的不信,而不是神不施行醫治。

  該請召會的長老來!這話於你難道難以實行嗎?你連告訴長老、請長老來都不能嗎?除非你因著犯罪或分裂,破壞了召會的合一、得罪了長老,否則我們都可以請長老來,因為這是神賦予祂兒女們的權利。

  感謝神!我們不需盲目等候神另外興起具有醫病恩賜者,也不需無奈看著病人一天天被疾病消磨至死。因為我們活在一裏,我們與眾聖徒是一,與召會的長老是一,我們信神,也信祂的話,「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」(詩篇133:1)願祂的國度、能力、榮耀,彰顯在每一個地方召會中,「願在召會願在召會中,並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(弗 3:21)



發表迴響

*
total of 799938 visits