良善又忠信的奴僕

  在生活和事奉上信靠神,意即將我們所有的時間、力量、一切的資源,交由聖靈來支配使用。

  神將各樣的資源當作恩賜交在我們手中,如同企業的主人將資源交託給屬下,期望從他們身上獲得最大的收益。埋藏銀子而不用的人是又惡又懶的奴僕,隨從己意使用而導致資產減值的人是更糟糕的。良善又忠信的奴僕,就是找到了穩賺不賠的投資標的,不保留任一個他連得,完全交給那精明的經理人去經營。

  穩賺不賠的標的是什麼?就是永遠生命的重大榮耀。那精明的經理人是誰?就是天天與我們同在的聖靈。

  資源不在乎多少,主託給每個人各不相同。然而,主人的期望是相同的,就是每個他連得都能夠生利、甚至增倍。如果我們倚靠神,能將所有的交由聖靈來支配,一塊石子就能打死巨人歌利亞,五餅二魚就能食飽五千人,在我們手上的每一個他連得,都能另賺到另一個他連得。

  戴德生曾說:「A little thing is a little thing, but faithfulness in a little thing is a big thing.」(小者雖小,小中之信卻為大。)我們若能在一切「小事」上信神,這個「信」在神看乃是「大事」。窮寡婦投上養活自己的「兩個小錢」,竟在我們主的口中成了一個見證,多少生命從這話中受益,其價值永世難估。



One Response to “良善又忠信的奴僕”

  1. 1.經營者應仍是指奴僕,聖靈不會主動幫我們去經營神給我們的恩賜。反倒內住的聖靈是我們的資產(以弗所書:那靈作質)。
    2.A little thing is a little thing, but faithfulness in a little thing is a big thing.其中faithfulness 應譯為「忠信」(名詞)故該句應翻成「小事雖然小,但在小事上忠信,卻是一件大事」。
    3.以上我個人淺見供參,願主祝福你。

發表迴響

*
total of 800293 visits