從中文「羊」部首的字來認識神的啟示

「羊」:約翰福音1章36節,先鋒約翰看見耶穌行走,就說,看哪,神的羔羊!

「美」:此字為羊與大的組合,大者,彰顯也,耶穌行事為人所彰顯的美麗,乃是人所共知的。

「善」:此字為羊與言的組合,言即話語,耶穌話語中所流露的良善,乃是人所共知的。

「羔」:此字為羊與火的組合,火即審判,出埃及記12章8節,逾越節的羔羊必須用火烤了喫,羔羊被火烤表徵耶穌在十字架上替我們擔當神的審判。

「義」:此字為羊與我的組合。我是罪人,但耶穌完全順從神,甚至為我而死,我才能蒙神稱義。

「羞」:此字為羊與丑的組合,人若赤身而行乃是羞恥,我們必須一直接受羔羊作我們的遮蓋,免得蒙羞。

「差」:此字為羊與工的組合,道成肉身的羔羊奉神差遣,完成救贖的工作;然後復活升天後的羔羊又有七眼,奉差遣到全地完成神建造的工作。

「群」:此字為羊與君的組合,君即牧人,此字的羊是指召會,來自猶太與外邦,卻歸於耶穌基督這位獨一的牧人,成為一群。

「羨」:哈該書2章7節,神的羔羊是萬國所羨慕的,祂必快快來到,在地上建立神的國度。



發表迴響

*
total of 799945 visits