與主「相配」的生活

弗 4:1「所以我這在主裏的囚犯勸你們,行事為人要與你們所蒙的呼召相配,」

帖前 2:12「要叫你們行事為人,配得過那召你們進入祂自己的國和榮耀的神。」

路20:35~36「惟有算為配得那時代,並配得從死人中復活的,也不娶也不嫁;因為他們不能再死,和天使一樣;他們既是復活之子,就為神的兒子。」

神在信徒身上的旨意,乃是要他們的生活達到祂超凡的標準。有些人認為:「耶穌固然有超凡的人性美德,但耶穌是耶穌,我是我,我永不可能達到耶穌那種生活。」這種想法是一種迷思,看起來好像很「謙卑」,其實不是謙卑,而是「不信的惡心」。

信徒的行事為人必須與耶穌相配。狗和貓是不能與人「相配」的,猩猩猴子也不能與人相配,惟有夏娃才能與亞當相配,因為他們都是同一種類的生命。神用聖靈重生我們的目的,就是使我們「具有」與耶穌同一種類的生命,就是永遠的生命,讓我們有能力達到與耶穌同一標準的人性生活。信徒的行事為人不該為自己保留一個低層次的標準,信徒行事為人的唯一標準就是耶穌基督作標準、標竿。

從未追求過這種標準的人,他們絕對不可能在基督再來時和祂一同執掌王權,因為他們今世對自己太寬鬆了、對肉體太寬鬆了,他們因信雖不至於失去永生,然而就行為而論卻沒有資格、不配與耶穌一同在地上作王。

殊不知永遠生命的福分是有「等級」之分的,有許多人僅僅得到永生,但有人不僅得到永生,還得到神兒子的名分、得到祭司的職任、得到君王的權柄。朋友,你要「僅僅得永生」嗎?這不是福音呼召的目的。神的福音不是僅僅因你可憐而拯救你,神的福音乃是因為神的需要,祂需要得著千千萬萬的人,「配」和祂的兒子耶穌基督一同在榮耀裏顯現、一同掌權治理世界,為了達到這個需要,祂才差遣人傳福音給你、給我。神的福音,就是要得著基督的「配偶」,是完全與祂相配的。既然如此,你今天願過何種生活?



發表迴響

*

total of 817698 visits