完整的悔改

一個完整的悔改,包含了「信」、「望」、「愛」三面的轉變。

  「信」的方面:從前你所倚靠的是神以外的人事物,那些是短暫的、不定的、善變的,現在你必須信靠神,惟有祂才是永遠的、信實的、不變的。

  「望」的方面:信神之人的盼望,乃是神的國降臨,這是亞伯拉罕、以撒、雅各、歷代眾申言者的盼望,我們也該悔改,以神的國為我們人生的盼望。這個國是以歷世歷代蒙神稱許的聖徒作為掌權者,而有全地列國的人民作百姓。這個國將在末次號筒吹響的時候完成,並且從橄欖山上降臨,摧毀世上敵對神的政權和勢力,那時神的選民要承受埃及河到伯拉大河之地為業,並要轄管統治列國。我們應當熱切期盼神的國降臨,為此儆醒禱告,且過一個「義」的生活,好使我們那日蒙主算為配在掌權的行列,與歷代的眾聖徒一同坐席、一同承受基業。

  「愛」的方面:「“以色列阿,你要聽,主我們的神,是獨一的主。你要全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神。”其次,“要愛鄰舍如同自己。”」(可12:29~31)神是以色列的丈夫,以色列是祂的妻子,神一切的工作只有一個目的,就是要為自己得著一個愛祂的配偶。「信」和「望」只是起步,達到「愛」才是完全。神享受與愛祂之人的一同居住,祂絕不會娶一個只會做事、口中尊敬祂、心裏卻沒有愛的對象。



發表迴響

*

total of 817160 visits