耶穌是罪人的朋友

  耶穌是罪人的朋友、也是病人的醫生。神把祂的愛子賜給我們,完全是因祂的愛,賜給我們這班有罪的人、有病的人。「罪」是有傷害性的,「病」可能有傳染力,但祂成為人子而來,竟不因我們的「罪」和「病」而遲疑、縮手!反而,祂伸出祂的手,柔愛又憐憫地摸那長滿了大痲瘋的,耶穌伸手摸他,就是與他聯合,結果不是叫那麻瘋傳染到祂身上,乃是叫祂潔淨和醫治的能力傳遞給那有病的人。

  這說出神的心腸:祂何等喜悅使祂的愛子與我們聯結,使我們這些墮落不堪的人與耶穌聯結、調和,好讓祂裏面一切的豐滿全都流通到我們身上。

  朋友,你是有罪的嗎?你是有病的嗎?耶穌要來摸你!但你要把自己交給祂。你說:「祂若在世上,我可去尋見祂;祂既已離世,我如何遇見祂?」確實,若你活在兩千年前,你可以跋涉千里,到加利利去尋找祂、到耶路撒冷去尋找祂。但是祂既已復活、升天了,祂的肉身已經升到神的寶座那裏,從地上確實沒有任何交通工具可以到達那裏。然而,奧秘就在這裏,你若在肉身裏,確實與祂相隔天淵,但你若進到靈裏,你卻能夠與祂毫無距離!你若在靈裏來呼求耶穌的名,你就能遇見祂!宛若祂在你裏面,並且祂也確實在你裏面。

  你也不必分析怎樣才是「在靈裏」,你若渴慕遇見祂,只要簡單呼求祂的名。呼求「主耶穌!」是進到靈裏聯於祂最簡單的路。

  你是罪人嗎?你是病人嗎?不要怕,耶穌已經替你流血捨命了!你若擔心神不肯醫治你,不要擔心!耶穌已經復活、升天,現今在神面前還替你代求,父神豈會不聽祂愛子的代求嗎?當你呼求「哦,主耶穌!」的時候,你可以在心中默想:默想祂對你的愛,默想祂的順從,默想祂的忠信,默想祂復活的生命,默想祂生命的大能,默想祂的一切一切……這和宗教人士迷信誦念一種口號完全不同!那些人所唸的,他們並不認識、也不曉得是甚麼;但我們所呼求的,是我們所認識的,祂是宇宙之主、掌管一切生命氣息的神,祂也是人子,擔當我們的軟弱和罪孽,來與我們聯結、調和,甚至完全合併為一。

  你對神沒有信心嗎?耶穌有。你對人沒有愛嗎?耶穌有。你缺少盼望,反而憂鬱、苦惱、被罪綑綁、身體軟弱嗎?不要怕,只要來!耶穌樂意伸手摸你。只要被祂一摸,有什麼病祂不能醫?只要信,凡信的人都能得生命,「在信的人凡事都能。」唯獨對於不信的人,生命的大能無法流到他身上。朋友,你不妨一試,不必跑到聚會所,只要呼求「哦,主耶穌!」每天從早晨開始,一日之久,一直呼求祂,把你全人呼求到靈裏,呼求到信心在你裏面產生,呼求到喜樂從你裏面湧出,呼求到你得潔淨、得醫治、得安息,呼求到你生活得聖別,呼求到你對每個人都充滿了愛、對神的旨意能夠全然順服。「你們要嘗嘗,便知道耶和華是美善的;投奔於祂的人有福了!」(詩34:8)



發表迴響

*
total of 800299 visits