末次號筒(第七號)

  根據林前15章50~53節和帖前4章13~18節,以及啟示錄10章7節、11章15節,末次號筒(第七號)的吹響,該是所有正常基督徒熱切等候盼望的日子。

  在末次號筒(第七號)吹響之後,歷世歷代在基督裏睡了的人都要復活,那時還活在世上的正常基督徒,也要身體變化,與他們一同被提到空中,與主相會。保羅自己也是等候在末次號筒(第七號)的時候復活被提。

  除了林前15章和帖前4章提到活著被提的經節以外,聖經沒有別處明顯地指出基督徒可能在末次號筒(第七號)尚未吹響之前被提。歷代有些解經家認為有許多人會在第七號尚未吹響之前活著被提,例如「十四萬四千初熟果子」、「非拉鐵非召會」等等,那樣的解釋都缺少聖經明言的話語支持,可能是人臆測的成分居多。

  我們該盼望在第七號尚未吹響之前被提嗎?我認為既然沒有聖經明言的話語支持,就不該這樣盼望。我們的盼望該建立在聖經明確的話語上,而不該建立在人臆測的解釋上,那樣的盼望才會穩固。

  這樣看來,我們和我們的兒女,若未在那時之前睡了,都必至少活著直到第七號吹響之時,也就是說,我們若活著直到那時,都會看見第七號之前的各號的災難、各個異象一件一件發生、應驗。至於第七號吹響以後,還有最可怕的七災,那七災是臨到全地的極大災難,因這七災,那時的地上將如同人間煉獄、不適於人類生存;正常的基督徒那時都已在空中與主同在,不在地上經歷「世界末日」,只有不儆醒等候主的信徒會被撇下,在七號吹響之後、在地上哀哭切齒,或者能因可怕的災難悔改,而達到生命的成熟。

  綜上所述,若以歷世歷代基督徒所盼望的末次號筒(第七號)為分界點,可以將主再臨掌權前的末後三年半分成兩個階段:第七號吹響前、及第七號吹響後。凡等候主的信徒,不論活著或睡了的,在地上或陰間樂園裏的,都會在第七號吹響之時被提到空中與主同在,正如聖經向我們明言指示的;唯有先前不儆醒等候主的人可能被撇在地上或陰間,在黑暗裏哀哭切齒。

  從第七號吹響後、神在列怒中降下七災、大巴比倫傾倒、直到獸和假申言者被擒拿扔入火湖,這段「大災難」的時間可能不會太長,至於時間的長短聖經並無明言,我臆測或許不會超過半年(時間長短對那些已經被提的人並不重要),那災難遠勝於前六號所降的災,不像前六號只限於世界的三分之一,第七號吹響後的七災是臨到整個地球,任何人都無法忍受。那時,沒有人再有興致收看NBA或好萊塢,有錢人的鈔票變為廢紙,各國的元首和人民把所剩的資源和力量投注在獸和假申言者身上,期望他們一舉消滅那顯現在空中的基督耶穌和祂的跟隨者。

  什麼時候會有這些事?「那日子,那時辰,沒有人知道,眾天使不知道,子也不知道,唯獨父知道。」然而,信徒雖然不知道確切的時辰、年月日,但根據基督所揭開七印的啟示,我們卻能夠略略知道第七號吹響之前會先發生的事。我們也都該知道,因為凡活著的基督徒都至少會在世上存留到第七號吹響之時,但絕不要作號筒吹響後被撇下經過七災的人!(待續)



發表迴響

*

total of 818412 visits