福音祭司的事奉_20120225週六成全聚會有感

「…作神福音勤奮的祭司…」(羅15:16)

「因這緣故,我向父屈膝,」(弗3:14)

神福音的祭司,就是傳講神的話語,使人的靈、魂、體在聖靈裏得生命、被聖別的一班人。我們傳講的話語怎能叫人在聖靈裏得生命?這不是光靠「講道」就能成就的,乃是神自己藉著祂的靈來點活人的靈、來潔淨人的魂、來醫治人的身體。「講道」的背後必須有一班祭司,在隱密處向父屈膝,在信心的禱告裏推動神的經綸。缺少這一班向父屈膝的祭司體系,「講道」必然落空,福音的傳揚也毫無生命的果效。

那作話語出口的人,或站福音講臺的人,自己必須先是「屈膝」的人,否則,他所佔用之講道的時間只會流於虛空,毫無生命果效,浪費眾人寶貴的時間!凡願意在聚會中學習申言服事的人,都必須先學習向父禱告的生活,否則,再多的申言都是虛空的話語、令人厭煩、神也厭棄。為著每一次聚會,弟兄們、朋友們能得供應,為了不讓聚會空轉,你我責無旁貸,我們需要常常向父呼籲!聚會那麼枯乾,就是因沒有一個人願意向父屈膝、抵擋撒但,眾人都因循舊套、一同變為無用,這樣的光景何等可憐!

「我們所需的並非偉大的信心,而是在那位大神裏面的信。」~戴德生



2 Responses to “福音祭司的事奉_20120225週六成全聚會有感”

  1. thanks for this content. I like it.

  2. I blog often and I truly thank you for your information.
    This great article has truly peaked my interest.

    I’m going to book mark your website and keep checking for new information about once a week. I subscribed to your RSS feed too.

發表迴響

*

total of 811529 visits